吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诗意的芦苇

夕阳掠过芦苇荡

林立的默许摇摆着期望的光芒

看到叶子在阴影里隐形了?

水睡着

也在眼角余光里暗暗的流淌着

暗暗的迎接

摆渡人似乎撑不到河底的长篙

风摇曳

婆娑临水

图兰朵

举起一槁芦穗

微熏的心

与芦花共舞

匆匆地来来去去,认认真真又盲无目的地寻找充实的生活,很少抬头去看看天空,去读读阳光,即使在这样的冬天里。 发觉今天是个好天气,是因为那透明闪亮的阳光在我一走出家门就照亮了我的整个胸膛。太阳已斜下去了,淡蓝淡蓝的天空那么广那么柔,有着摇篮的温馨,不很轻却那么纯白那么明亮的云朵,温柔自然地沉睡在其中。 天空静止成一种说不出的诗意。 在广阔的洲滩湿地上,芦苇们一望无际地生长起来,青葱,枯黄,到满头飘白。芦花飞舞的时候,真正是让人魂牵梦萦,那些芦花仿佛是大自然飘忽不定的精灵,让我的心灵也随之漂浮。而我最钟情的却是那些散居在湖畔沟边的一丛丛孤零零的芦苇,它们迎风摇曳的姿态很动人。我注意他们的时候,往往是这么一幅剪影:半岛形地伸入水中的一小块泥土上,几十上百株芦苇兀自生长着,它们身材修长,因为头上的穗冠相对沉重,本来是挺拔的,也稍稍有些弯曲了;那些微微低垂的头颅,在一小片天空的包围中静默着,不知在想些什么。不远处还有一头牛躺在水中,时不时叫上一声,也不知它在表达什么。 我有些激动了。在这样的日子你不要错过,无风的湖面,让人舒缓、安详而神怡。去山上找一棵树,然后在树下铺开纸坐下去。山上没有与你同样心情的人是无所谓的,决不会有孤寂的一点儿感觉。这时候丝丝的风会穿过树枝温柔地吻你的眼睛。舒舒坦坦闭上眼睛,不会感到像眼睛似的嫩芽一定在微笑着偷偷看你。书滑落地上你也不要管,那你可真的成了幸福的了。 就这样静静的好了,在阳光,你会感到更美丽。好好地欣赏这美妙的生活,你会得到一种心情——充满童话,充满诗意和幸福。 愿我温暖乐观!
阳光美少女.
阳光少女.
2008181985454100.jpg 20081819105912928.jpg
不错不错,江南水乡视野开阔,别有一番风味,有机会二回到江南耍一次,送图兰朵一首歌,一首励志的歌曲:光荣 [mp=500,50]http://club.noahedu.com/UploadFile/2007-11/200711261437134922.MP3[/mp]
貌似有几分憔悴...
谢谢D大叔送的歌,欢迎你来镇江,我带你去江边走走:) 也有朋友说看我照片里眼神很忧郁,今天去健身房跳操,有个教菩拉提的教练说看我有点抑郁,我感觉自己很乐观,心情愉快,为什么大家都说我忧郁呢,好奇怪哦。