吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Rodgers不完全图鉴

呵呵,在GC贴到手酸 L100: L103: L111: L112: L132: L156: L173: L179: L187: L195: L197: L201: L201_Enboy: L224: L251: L252: L254: L258: L261: L264: L266: L277: L282: L284: L286: L290: L294:
炫目啊!
呵呵~~最好看的是那種黑色的弦紐那種吧~~我訂琴時~~peter告訴我有兩種~~一種的價格非常昂貴,我只好訂了便宜的那種~~
Rogers的Machine Head 确实很漂亮,也很贵。这些都是手工制作的。比较著名的还有Sloane(Vowinkel采用的那种)、Gilbert(老Gilbert不做吉他,专门制作Machine head),以及纯手工制作的Reischl等。手感方面我觉得Rogers和Slaone最好。
[upload=jpg]uploadImages/2003359502069266.jpg[/upload]
j
感觉非常“劳斯莱兹”,如能再做些“拙”(刻印时根据需要把边缘敲去一些,给人一种残缺美),在不影响使用的前提下烧上些斑驳的绿锈什么的,像商代的青铜器一样给人一种“浇注”感,就更加“巴洛克”了,配托列斯式琴头比较合适,再用这把琴在教堂里弹恰空,就爽死了。大家以为然否?
[upload=jpg]uploadImages/2003351058845492.jpg[/upload]
邝伟棠先生文章中关于Machine head的段落: 五,弦钮(琴准)(Machine Head) 并无确实的资料显示弦钮对音色有影响,但要是调校不顺畅亦会影响音准的稳定和使用不便。高级的有手工制作的英国罗爵士(David Rogers)及德国的威士(Reischl),此外美国的史隆(Sloane)、高拨(John Gilbert)亦有很多人使用,但它们均是几千元的高级品,并不是每个人均能负担。一般可考虑日本的高多(Gotoh)或德国的史加勒(Schaller),价钱只是上述高级品的十分之一或几分之一,但质量亦不错。例如河野贤(Kohno)吉他便是用高多(Gotoh),而威廉斯(John Williams)的斯摩曼吉他所用的是史加勒,实际选择时要注意调校音准时反应敏感,及上弦时松紧合适便可。
我剛訂了L179,目前正在等待中! 對我來說,Rogers的Machine Head是目前第一品牌, 我有一個他的產品,用了二十幾年(裝在1982年製的河野賢Special) 不論各方面,都是正常狀態,甚至綁弦的白色弦軸還幾乎看不出綁弦的痕跡! 於是我決定以後我的收藏琴,或是新購的琴,最好都是裝上Rogers。 sloane的我也用過,也是很好用啦!至少價錢便宜多多! 但是他的美學與製作材質與精密程度,很明顯的不如Rogers,真是一分錢一分貨!
是啊,相对的,Sloane真的便宜很多,吉他手兄定购Rogers是直接找他们吗?您订的型号大概多少钱一个。 说到精确,好像普遍认为Gilbert得比较好,而且价格相对Rogers也便宜很多。我只是不太喜欢它的外观。