吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

未來專業音樂網站的模式[讨论]

木心有個理想,我認為,未來的專業音樂網站的模式,應該走很強的互助性這條路,就是我提出的配套問題,樂譜、唱片,全配套一起。價格適宜,畢竟是網路購物呀,用直銷方式,其實,環球唱片和我合作的模式也就是直銷方式的,我不存貨,直接下訂單給唱片公司,由唱片公司發貨給我。 目前來看,也就我這方式很特別,環球唱片還第一次這樣方式合作的。 樂譜資源要全面,我在這方面還沒做完,現在只完成了melbay的合作關係,今天接到了通知,我的帳號已經確定了,從此,六弦聊齋未來會開創一個新的潮流,這里會發展成類似國際性的網站,資源丰富…… 我在設想,琴友們買了cd,就能參考樂譜學習,這是多麼全面的一條路呀! 如果有一間琴行,教材、樂譜、唱片、樂器都相互配套著,這間琴行一定會非常的吸引人~~
木心兄的未来专业音乐网站的模式的构筑,我很同意,这样更可以给琴友提供全方位的服务,购买CD可以获的更丰富的品种和更优惠的价格,同时网站更可以减少库存对资金的站有,在百米赛跑中,已处于领先地位.
福星呀福星~~我這構思固然很好~~可是~~這可是經濟不景氣之下產生出來的怪物思想~~以前的環球唱片~~這麼大的國際公司~~那里會理我這樣的小小要求~~ 不知國內的唱片批發商的想法是不是也一樣~~我不大了解國內的唱片定價方式,但昨天和環球唱片的朋友聊電話時,他告訴我,國內的唱片要找環球寶麗金進貨的,又告訴我,我這想法很絕妙,從香港寄內地,如果是在內地批發,要抽稅的,加幅好像是12%。 但也有個問題,就是他們回應的比較慢,不過,又好像給了我一個機會,我被列入觀察對像了,說是,如果我的銷路好的話,也許會把我轉為拆家,嘿嘿,那時,我真的是有絕對優勢了。 這種的構思,一定要和琴行結合起來,走專業的音樂路向,像peter售琴和我這類專售古典吉他資料的,一定要結合起來~~ 想像中的未來琴行~~在許多學生試琴時,也別忘了,能找供更多的學習資料,這是一條非常可取的方法~~建議各位開琴行的琴友們也採用這類方式
木心兄,我想你這個想法並不是怪物.這是一個新思維呀!很好的念頭.想一想當我們聽到一首動人的樂曲.我們也很自然的想學彈.如果這時有樂譜在手,那是多好呢......我希望你再想多些想法,那結它友就有褔啦
木心兄,我和一家买古典CD的唱片行老板聊天时,也给它提过当时我的想法,也就是你的这种未来模式,下定单,然后商家再去定货.只要价格合适,大家都好,这就是双赢.我不好问他的进口CD的来源,但从它销售的某些CD来看也很便宜,例如DG塞戈维亚4CD比你那还便宜.
通常來說~~新出的cd~~唱片公司的訂價很高,但到了一年后,又跌下來了~~有一個辦法就是~~像塞戈維亞的cd~~其實~~他的制作很便宜,但到了第一、二年,價格會很高,第三年后,價格就下調了~~這是他們保護自己的辦法。 還有一點,就是走私的唱片,直接從廠方進的,未經過代理,直接到客戶的手里,這樣,就會很便宜了,記得,peter兄買過一次法國出品的cd,上面印著法文,絕對是正版的,但售價僅僅是15元呀
是啊,现在国内还有不少走私的原版唱片,售价都很便宜,从15-30元不等,但是到了一些唱片店,售价还是接近正版唱片。
嗬嗬,这得看木心兄你的供货方了。我们有过一个Crossover的Bussiness方案,就是每个供货方在服务器上提供Web Service的接口,这样无论是哪个地方,购物都是调用那个Service,而不同的调用Username表明购物的直接来源(商户、Web、Stores),这样。这样不只是网站,Application,手机都可以完成购物。无论是J2EE还是.net都差不多是为这个方案提供的具体解决技术,大同小异。
而网站,不过是调用不同Service,达到Custom的配套要求。这样供货方因为业务增长而获利,Web sit因为拥有调用Service的权利而获利,风险很小。
曾經考慮過去拆家那里進貨,有時會便宜的進到一些唱片~~唱片公司的訂價很奇怪,有些兩張碟的,訂價很低,有些一張碟的~~通常是我們也不大喜歡的錄音,訂的反而很高~~我也摸不清頭腦~~所以,我過幾天會把dg的產品訂價單放上來,總之,大家可以參考了,那里有便宜的,就盡量的去那里買~~其實,我不入貨的,也不存貨的,用的是直銷的方式~~買不買對我的影響不大。 只要大家能努力找到便宜的cd,就好了。 不過,世界唱片業實在是不景氣呀,好多唱片公司都減少了規模,古典音樂快走進死胡同了。 等下一個放假日,我就要去拆家那里看看了,打過電話給emi和sony公司,他們都說要我去拆家那里進貨,價格也是由唱片公司定出來的,不過,有時也真會有一些很便宜的cd呢。 下一步就是整理帕肯寧和巴魯埃科的資料了,他們是簽emi的,最后的資料是約翰.威廉斯。 這幾天實在太忙,兩天晚上都在包裝寄去台灣的貨,晚上都包到三點多呢~~