吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wolf

低价转让2002年cedar面板vowinkel 1a

以下是引用chico在2004-9-23 23:25:45的发言: 以前朋友看了这把琴,告诉我们说琴声很好。但是这把吉他的主人太不懂得爱护吉他了,长达几公分的裂缝有好几处,指甲印不计其数,整把琴蓬头垢面的,琴声再好也没有卖相啊。 琴主转让吉他应该让大家知道这些情况,不应该刻意隐瞒,这是人品问题了。
如果是这样,就是10000元我也不买,修理费够得上买一把新的了。 这把琴在几乎所有的国内外论坛都在叫卖,北京古典、yun,应该都是同一个人,都没有提到chico说的事情,这种做法太恶心了,为了30000元就可以做这样的事情。
以下是引用chico在2004-9-23 23:25:45的发言: 以前朋友看了这把琴,告诉我们说琴声很好。但是这把吉他的主人太不懂得爱护吉他了,长达几公分的裂缝有好几处,指甲印不计其数,整把琴蓬头垢面的,琴声再好也没有卖相啊。 琴主转让吉他应该让大家知道这些情况,不应该刻意隐瞒,这是人品问题了。
相信你是没见过这把琴,那你有什么资格在这里谈三论四,如果这把琴真如你所说的情况话,我也没必要做什么转让了,我要是自己不弹还不如把她砸了算了。对一把琴,每个人的态度是不一样的,我认为乐器就是用于演奏的,而不是用于摆设供奉的,要演奏,必定就要接触,必定会对琴留下一定的痕迹,这我不用多说,你自己多去看看国外大师使用的吉他你就明白了,国内的教师包括中央音乐学院的琴我也见过,弹过不少,没有哪把说是完全没有问题的,没有哪个人把琴象字画一样对待的。我转让1a是因为她根本不适合我弹,就如同我买二手的paul fischer一样,我之所以用比购买1a新琴还要高的价格买把二手琴,况且如果对讲究外观的人来说,这把琴可以说是伤痕累累了,但我要的就是这声音,追求的就是这个声音,说白了就是弹着顺,外观对我来说是次要的。我对我手中1a的情况已经做了说明,相信有兴趣的朋友如果买这么贵重的东西,必定自己会亲自来弹,来看,我有必要做什么隐瞒吗?即便是隐瞒了一时,隐瞒的了一世吗?到我这里看琴的人多了,而且我还经常带这把琴和北京的琴友聚会,有喜欢的,也有不喜欢的,这都很正常,但还没有遇到象你这样的人。 如果说到人品,我看你的人品就有问题了,在毫不知情的情况下或者说没有亲眼目睹的情况下,你上来发这样一个帖子居心何在?另外,再说一点,对这把1a能否转让出去,我根本就不在乎,而且有好琴的话我还会买第三把,第四把。无非是觉得把1a放在那里不弹有点可惜,替她找个有缘的主人罢了。倒是你还是摆好心态吧,别吃不到葡萄说葡萄酸了。
我之所以没贴什么新照片,我觉得根本没什么必要,照片本身并不能客观地反映琴的实际情况,一些演奏的划痕根本反映不出来。而且如果买音乐会吉他按照片去买,这种象卖画片一样的事情我做不来,也不是我的做事方式。 很久没什么人回复我这个帖子,我也很久没关心了,但最近帽出来这么多人,看来有些来头。不过,我还是奉劝枪手以及幕后的一类的人别白费力气了,这些三脚猫的工夫还是别在我这里显摆了。 对于广大爱好者,我还是善意的提醒一句,小心点吉他界的“岳步群”吧,别三两句就把你砍晕了。 再重申一点,任何对这把琴有兴趣的朋友,不管是出于音色还是外观,不管处于善意还是好奇,欢迎到府上弹弹被有些人称为“残不忍赌”的琴,我也希望和更多朋友交流弹名琴的感受,愿意和大家一起揭开名琴的神秘面纱。
不吃饭也要省钱买这么一把!
这把1a我弹过,声音太甜了,我个人更喜欢wolf的paul fischer, 不过这把1a没什么毛病
我也弹过几次这把琴, 非常喜欢它的音色, 我个人认为比paul fisher要好. 不知chico是谁的枪手但无故诋毁他人的信誉时非常卑鄙的行为. 至于所指的瑕疵是任何弹琴的人所不可避免的, 但对琴本身好像无影响. 希望古典圈内的人不要有像chico这类人存在.
1a 声音的确是要比FISCHER甜美感人许多;但是日本琴就是属于太甜的声音,甜的发腻,失去亮泽与穿透力。 揭开名琴的神秘面纱,是让人如此地惊喜与感动。