吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

排练双钢琴

这些孩子即将到广州演出,最近在我家进行紧张而又愉快的排练。 20071061535040455.jpg 20071061541382153.jpg 20071061543244462.jpg 20071061545434091.jpg 2007106155939610.jpg 20071061552354094.jpg
好厉害啊,你家都成钢琴馆了!
以下是引用jjsphoto在2007-10-8 8:44:41的发言: 好厉害啊,你家都成钢琴馆了!
呵呵,希望如此,我更希望我家称为各种乐器聚集的“乐器馆”。 重奏是一种非常好的形式。我儿子虽然热爱音乐,但并不喜欢练琴。而重奏形式他就很喜欢,最重要的是有一帮孩子可以在一起玩。国庆期间这帮孩子在我家排练了3天,他们都不觉得累,还强烈要求增加时间让他们排练。 此外,重奏对孩子音乐素养的提高也非常有好处。他们不仅要聆听自己的演奏,更要关顾伙伴的演奏,然后加以平衡控制。 由于空间限制我家里目前不可能安放两架三角钢琴,目前这两家钢琴中有一架是Kawai原装立式钢琴,但是跟三角钢琴放在一起重奏实在勉为其难。等以后搬家再考虑多买一架三角钢琴。
是的,是的,这样音量和音色就会协调了.
以下是引用jjsphoto在2007-10-9 10:13:37的发言: 是的,是的,这样音量和音色就会协调了.
等你升级钢琴了,我再把你家那架三角买回来。
名副其实的音乐之家。
四个重奏伙伴在广州东方宾馆,背景素描为厦门鼓浪屿: 2007102415214198372.jpg 孩子们演奏中: 2007102415225177069.jpg
最大的孩子为厦门大学艺术学院大四的学生,曾在2007年Kawai杯全国钢琴大赛中获专业组第三名。
你家方演几岁啊?真幸福,总和女生扎堆。
以下是引用美文在2007-11-4 17:01:52的发言: 你家方演几岁啊?真幸福,总和女生扎堆。
10岁,他现在几乎成了“贾宝玉”了。