吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

關於木心的音樂俱樂部的唱片定價問題!

有網友寫信來詢問~~我的訂價方式? 現回答如下: 訂價方式----我的訂價方式實在是太簡單,不設有任何炒作的方式,例加emi出品的巴魯埃科作品集,有幾張系列的,我只根據唱片公司給我的批發價,再加上百分之幾這樣來訂價的,所以,之后要推出的巴魯埃科作品集系列唱片,有琴友們需要的話,請別亂花錢了,珍惜這機會,因我的訂價偏低,原因也就是唱片公司給我的價低。到時,琴友們就相信我今天說的話了~~ 又例如,像dg新出的舒柏特吉他與小提琴二重奏,訂價到了110港元,合人民幣約117元~~這個是因為,環球唱片公司是在2003年推出的唱片,而且評價極高,所以,他們給的批發價也相對很高,我只有訂在110港元了。今天下午,和香港環球唱片公司古典部的經理alex先生聊過電話,(其實~~我曾經給我我們這論壇的網址,請他上來看看)~~據他在電話里所說~~對舒柏特吉他與小提琴二重奏的評價是,這張唱片的錄音非賞好~~ 他說了他們的訂價原則,很簡單,如果是以前錄音的,再重新翻錄推出的唱片,訂價就會便宜很多,但如果是最新推出的,且又是新錄音的,訂價往往很高~~ 我的唱片訂價原則~~大多是依照他們的定價方式~~木心的唱片~~決不炒作,這就是我的訂價原則,我會老老實實的按照唱片公司給我的批發價的高低來訂價的~~不會任何方式隨意提高售價~~ 郵費問題----從香港郵寄去國內的郵費很高,是內地的一倍以上,因為,每張唱片實際上我加的幅度很小,郵費又太貴一些,無可否認,我是有一點點,每張唱片大約私自加了三元吧~~這算是我的一點私心吧,這點~~請大家原諒! 進貨問題-----我們的唱片,都是經過香港的唱片公司直接進貨的,沒經過第二、三手的層層批發,所以,訂下來的價格就要比國內的便宜。 郵寄問題----在我聯系的唱片公司中,他們會提供送貨服務,就是我訂的唱片,他們會送入我手上,再由我分類~~一張張寄出,在郵件入包時,我會包上發泡膠來保護,因我寄給台灣客戶時,出現過一次包裝未好,導致vcd損壞無法讀出的,那是木心第一次寄的郵件~~這經歷也教給我一些經驗,這次,我訂了發泡膠等等,用來保護郵件~~ 配套問題-----這名稱起的很怪~~為什麼會有這問題呢~~因為,我提供了唱片之於,像帕肯寧的唱片~~他是簽emi的~~其他~~帕肯寧有出版過不少的,他訂的指法的樂譜,我在未來日子里,會盡量的提供這種我自認為是“配套”服務。但帕肯寧的樂譜,售價較高,大約是八十至九十元的零售價。在國際市場~~其實已經不是很高的,香港賣一本考試譜,就一首曲子,就要訂在幾十元~~相對來說,帕肯寧自己編定指法的樂譜,對於買他的cd、聽他的音樂來說,再學習樂曲演奏~~這應該是一個非常可行的辦法之一~~
好啊,全力支持您的事业。 目录出来之后我开始狂购。
呵呵,这回我们这些穷学生可有救,总觉得买正版是对自己喜欢的演奏家的支持(虽然我远比他们需要支持:)),而且买一张正版总会听很久,这么算也就比盗版值很多了。只是囊中羞涩,这回可好了:)
如此薄的利润,木心兄真是令人敬佩!
以下是引用solo在2003-2-28 0:26:41的发言: 如此薄的利润,木心兄真是令人敬佩!
SOLO兄~~我覺的沒什麼問題了~~因為木心用不著開店舖~~用不著交租金~~只需要每年交這麼三仟元的網路費用(香港的店舖好貴呢~~一個月都要有8000元以上~~只有攤在價格里了) 。而且,香港不是萬萬稅的地方,它不用交稅,相對來說,應該算是最便宜的地區之一了,唱片第一便宜的地方算是台灣,那里的零售價=國內的批發價呢! 我只是擔心,我這樣賣法~~呵呵~~其他網站的cd價格~那怎麼辦~~ 昨天環球唱片開始處理我的訂單了,他們會由公司先把訂單發去代理公司,讓代理公司就是所謂的拆家,按照總公司的訂價對發貨給我。價格沒減過,但能保證我的每一張唱片的供應,我已滿足了呢,要不然,有圖片了,可沒貨,那網站可是假的呢! 剩下來的,我要爭取emi、bmg、sony唱片公司能像環球唱片一樣支持我,能全面保證我的供貨~~這才算是大功告成~~ 今年先做這幾家吧~~等以后不那麼緊張時,我再打其他唱片公司的主意~~像gha、上揚唱片~~還有很多呢~~
设计很好,不知道什么时候会正式营业。我实在等不及了,昨天只好又在古典吉他村里订了几张唱片,估计木心以后有的话,会便宜一些的。
我最近买唱片也成了瘾了,不过很少买吉他唱片,那些著名大唱片的吉他唱片基本上都已经收齐了。等木心兄的目录出来,我一定将所缺的唱片补上。 另外, 木心兄,这个论坛里有很多古典音乐爱好者,别忘了向他们推荐一些好的古典音乐唱片啊。我也会推荐一些的。
環球唱片的供應應該沒問題了~~他們答應我~~可以單獨供貨~~也就是說~~我的貨是從代理商那里取得~~但價格仍然是環球唱片公司給我的價格~~ 因為我說我們的需求很特別~~像我們~~我需要他們能完全供應所有古典吉他的唱片~~爭取這點~~他們答應了~~ 就像得到一支夢魘以求的名琴還要開心~~就意味著~~呵呵~~------后面的大家來想了~~
以下是引用曹呈宏在2003-2-28 8:19:07的发言: 设计很好,不知道什么时候会正式营业。我实在等不及了,昨天只好又在古典吉他村里订了几张唱片,估计木心以后有的话,会便宜一些的。
唱片現在就可以進了~~我看~~等三月二號吧~~我有幾天假~~就用那幾天假進唱片~~本來要這個月的25號沒去成~~那天公司出了事~~我趕回廠了~~ 目前環球唱片的三間公司沒問題了~~他們會完全供給我貨~~ 我要再爭取sony和emi,不是進不到他們的貨~~是我想要求他們像環球唱片那樣~~能單獨進我的貨~~因為~~唱片公司有時~~貨也不全~~能保證供貨正常和品類完全~~這才是最好的~~
以下是引用peter在2003-2-28 11:00:53的发言: 我最近买唱片也成了瘾了,不过很少买吉他唱片,那些著名大唱片的吉他唱片基本上都已经收齐了。等木心兄的目录出来,我一定将所缺的唱片补上。 另外, 木心兄,这个论坛里有很多古典音乐爱好者,别忘了向他们推荐一些好的古典音乐唱片啊。我也会推荐一些的。
呵~~那天去環球唱片里取產品資料時~~他們有厚厚的四大本古典音樂cd產品目錄免費讓我取,是2002--2003的產品資料~~我拿了一套~~原來幫你拿一份~~但~~我想到從這里寄去廈門~~唉~~一定要兩百多元的郵費呢~~ 不過~~記得有一次~~在深圳~~這些產品資料~~還拿出來賣錢呢~~呵呵~