吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 图兰朵

爷爷的收藏

恩恩,爷爷住在我家后面一栋楼房里,等你回来到我家吃饭,然后我带你去爷爷家看咯~
作为一名刀友,虽然我主要玩现代刀,对传统刀剑涉猎不深,但是这个“镇宅剑”还是看的我有反胃的感觉。。。。。好像听到学了两个月琴的初学者拿正宗红棉弹罗曼司之类的东西的那种感觉
说真说赝无关紧要,自个喜欢最重要。 我爷爷把他珍藏值钱的都卖了给我哥哥去新加坡读书了,一年11万,要读5年,剩下的这些放在家里欣赏的,就我拍的这些也有真的,加起来也值个十几万,这个剑我也不喜欢,但,还轮不到你说三道四。 滚~
去国外读书,好啊,hoho 一年11万,5年。。。好啊好啊,hohohoho~
这个“剑”的形制是模仿汉剑的 最扎眼的一点是,“镇宅”两字居然写简体中文楷书。。。。。 其他方面不多讲 玩古董还需要点相关知识的吧 造这个剑的已经很那啥了,买来当宝贝的,我就不多说了 以上是作为“刀友”,评论下“刃物”
子孙不争气,做长辈的连点心爱的垃圾仿品古董都留不住啊 你哥哥就是那天在msn上被我说要拿甩棍抽得连他妈都不认识的那个?
唧唧歪歪,指手画脚的像个太监,真是奇怪了,我有说我发上来的全是古董么,我到爷爷家转了一圈,看到什么拍什么,小摆件也好,小工艺品也好,关你甚事? 滚远一点。。。
学会做人最重要,我哥哥从小学起一直在无锡读贵族学校,现在在新加坡读大学,以后还要去欧洲读硕士,这些都是长辈给他安排的,我哥哥在学习上是尽力而为,顺其自然,他心态很好,从小就培养了绅士风度。下一代移民到国外是爷爷的心愿,所以他资助了点费用。
从照片上看起来,“从小就培养了绅士风度”简直就是那啥。。。没让人觉得是个流氓就算不错了 (当然了,外表只是一方面——本人一看就是教育良好的斯文人,不认识我的谁能一眼看出其实我就是个老流氓呢~) 玩古董都只会玩垃圾仿品的,其品位可见一斑,其生存状态可见一斑——希望子孙移民也不奇怪了 ----------- PS.照片上你爷爷确实像是垃圾仿品古董爱好者,那是典型的啊 :)
很多玩家摆放在家里做装饰的都是些近几年的东西,要拍些收起来的老古玩的上来才好。