吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

小朋友练琴片段(2)

“带气的演奏”,已经达到能用意念直接加载信息的演奏层次,人琴合一。 方演加油!有机会给我签个名哦~
最近有4门必修高考,每天都超负荷背书,放学回家我喜欢听莫扎特D大调双钢琴奏鸣曲, 有提神醒脑的功效,嘿嘿~ 第一乐章精神饱满的快板 http://fv.menllo.com/musics/e99b82b4-67f3-4166-ae83-77e022039f04/2007/01/24/042441.mp3
最近好忙哦,要准备校晚会,要准备自考...... 天天都很充实,都没时间来岛上转转 听到好听的曲子,好开心哦
方演参加Kawai杯全国钢琴比赛厦门、漳州赛区选拔赛。在第一轮比赛中,获得了第二名的成绩,在昨天的第二轮比赛中,他战胜了包括音乐学校学生在内的所有选手获得第一名,从而获得参加全国决赛的资格。 在比赛中,他的表现比这些练琴的录像好多了。评委评价他具有“难以置信”的乐感。 单论技术,他可能不能进入前15名。孩子学习钢琴或者其他乐器,首要的是学习音乐,用音乐来引导技术,这样技术的成长可能慢一些,但是,最终获得的结果肯定会更令人满意。
以下是引用admin在2007-4-2 1:15:47的发言: 方演参加Kawai杯全国钢琴比赛厦门、漳州赛区选拔赛。在第一轮比赛中,获得了第二名的成绩,在昨天的第二轮比赛中,他战胜了包括音乐学校学生在内的所有选手获得第一名,从而获得参加全国决赛的资格。
预祝方公子在全国决赛中取得好成绩!我们等待他的好消息!
到了全国比赛,我们已经非常明确他只能是去学习。毕竟,同时具有好乐感、好技术的小孩太多了。 能够在地区选拔中脱颖而出我们已经很满意了,毕竟他投入的时间并不多。
机遇和挑战并存! 不如,请假半天专门练琴,小学的课程并不是很紧,学习问题可以找个家教老师很快能补习上来。我以前打乒乓球比赛也是这样,基本上音乐课,体育课都请假去训练,当然事先我老妈和学校的班主任沟通,协调好,打好招呼。
英语老师跟他说,你很傻!以后考试又不考钢琴,而英语是什么考试都要考的! 数学老师跟他说,钢琴也不是什么好东西,你要来上课! …… 中国的素质教育?
“以后考试又不考钢琴,而英语是什么考试都要考的!”这一句是大实话。 小学升初中,初中升高中,高中考大学,本科毕业考研,研究生毕业考博..... 好像的确都要考英语的样子 楼主的英语好像也不错,虽然不知道底子怎么样,不过估计日常会话应该是能应付的吧 “你要来上课!”这一句也不错啊——如果为了弹钢琴不上数学课了——哇塞 数学的作用并不仅仅在于会算术——个人素质中很重要的方面——严谨,周密的思维能力在初等教育阶段主要是依靠数学来训练的,这个是其他学科无法替代的——其重要性绝对超过音乐教育——这就是为什么在初等教育中数学从来是主科,音乐从来是副科的原因。 你不会希望自家孩子长大之后显得总比别的孩子缺根筋吧? 还有,方演是不是英语数学都在同龄的孩子里面显得特别好,老师都特别喜欢他,恨不得他是自己儿子一样——甚至冒着可能导致你这个做父亲的不爽到要为“中国的素质教育”而感慨的不韪,用极端的态度,明显欠考虑的语言(我暂时相信你的引述确实是老师们的原话)来胁迫你们家方演好好学习英语跟数学呢?
老师哪会想那么多哈,那些话不过是既定思维模式下的条件反射而已。这就是偶们滴素质教育。