吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初学者应该买怎样的吉他?以后一直想学古典的

初学者应该买怎样的吉他? 以后一直想学古典的 是否需要开始学时琴一般 初学完成练习到一定程度再买好一点的?
如果确定今后会一直学下去,那么起步的时候不要买太次的琴,当然要结合自己的预算。 我一直主张不要让买琴成为自己的压力,本来买琴是要让生活过得更愉快一些,而不是因此背上负担。
这有些像武侠小说里的所谓“境界”。名器对于菜鸟来说都容易成为追求的目标,而大侠最后就用很简单的东西了。 买任何琴,只要能继续喜欢音乐、更加热爱音乐就是件好事。
最高境界就像貝多芬,聼不見任何聲音,無需演奏任何樂器,但是他卻能夠在心中編寫最壯麗的樂章。
这是个过程,也许需要经历一下,才能有体会和提高。 还是不希望像老贝那样无法听声,宁可不做大虾。哈哈……
j
贝多芬是乐圣啊,圣人只要有个能思考的大脑就够了。
喔,那不要太次也不必太好的大概把握在什么程度? 或者大家帮我介绍一个型号吧 有劳了
现在发觉搞音乐爱音乐的人都很有思想
以下是引用amanda_mimi在2003-6-18 21:50:53的发言: 喔,那不要太次也不必太好的大概把握在什么程度? 或者大家帮我介绍一个型号吧 有劳了
要看预算。可以的话,先用一把Picado GI吧。实在不行,找一个懂琴的人挑一把型号好一些的红棉、协奏这类的琴也可以入门。我觉得只要买的是古典琴就可以。千万不要买那些带钢弦的所谓“古典琴”,它们长得像古典琴,但是有的还会在指板上安装品位标记(一时想不起那东西叫什么了)。那种琴以后弹民谣或者古典都是不合适的。 以前有帖子讨论这个问题: http://www.peterfang.com/forum/dispbbs.asp?boardID=1&ID=688
迄今为止初学者(从未碰过吉他者)起点最高的就是山中瑞草老弟了,他一入门就用了一把Picado GI。