吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Sunshine on my shoulders 

Sunshine on my shoulders

约翰·丹佛John Denver

[MP=300,70]http://61.135.130.93/Songs/English/Male/John%20Denver/(2004)%20Song's%20Best%20Friend%20-%20The%20Very%20Best%20of%20John%20Denver/03%20Sunshine%20On%20My%20Shoulders.mp3?wxc[/MP]

Makes me happy;

Sunshine in my eyes can make me cry;

Sunshine on the water looks so lovely;

Sunshine almost always

Makes me high.

If I had a day that I could give you,

I'd give you a day just like today;

If I had a song

That I could sing for you,

I'd sing a song

To make you feel this way.

Sunshine in my eyes can make me cry;

Sunshine on the water looks so lovely;

If I had a tale

That I could tell you,

I'd tell a tale sure to make you smile;

If I had a wish

That I could wish for you

I'd make a wish for sunshine

All the while.

Sunshine almost all the time

Sunshine almost always…

[参考译文] 阳光照在我肩上 阳光照在我肩上 使我幸福欢畅; 阳光照在我眼里 使我眼泪流淌; 阳光照在水面上 形成美丽风光; 阳光几乎总能 使我情绪高涨。 如果有日子可以给你, 我要给你今日般的一天; 如果我有歌 可以为你唱, 我要唱首歌, 使你感觉如这样。 阳光照在我肩上, 使我幸福欢畅; 阳光照在我眼里, 使我眼泪流淌; 阳光照在水面上, 形成美丽风光; 阳光几乎总能 使我情绪高涨。 如果我有故事 可以给你讲, 我要给你讲, 肯定让你笑容挂脸上; 如果我有愿望 可以为你祝福, 我要希望总能 有阳光。 阳光照在我肩上, 使我幸福欢畅; 阳光照在我眼里, 使我眼泪流淌; 阳光照在水面上, 形成美丽风光; 阳光几乎总能 使我情绪高涨 阳光几乎总能 使我情绪高涨。 阳光总是… 这首歌是约翰·丹(John Denver,1943-1997)的作品。 他创作的其它著名歌曲还有《高高落矶山》(Rocky Mountain High)、《乡村路,带我回家》(Take Me Home, Country Roads)、《浪子渴寻家园》(A Wild Heart Looking for Home)、《泪痕》(Trail of Tears)、《非洲的日出》(African Sunrise)等。 约翰·丹佛是我国听众极为熟悉的乡村歌手,1943年生于美国新墨西哥州,曾经学习建筑设计专业。自1967年以来,丹佛即开始创作并演唱乡村歌曲,但并不为人们所注目,还受到同行们的嘲笑。直到1971年《乡村路,带我回家》“Take Me Home, Courtry Roads”问世,丹佛一跃成为著名乡村音乐歌手,人们才对他刮目相看。 1979年1月,邓小平访美,丹佛曾在华盛顿肯尼迪文化中心为访美的邓小平演唱了他的代表作《故乡的路》《高高落矶山》、《科罗拉多州的月光》等歌曲。其中《故乡的路》是在我国流行最厂的一首美国乡村歌曲。1977年,丹佛转入电影界。之后,他曾致力于社会工作,关注生态问题与空间探索等。1994年,丹佛出版了自传《带我回家》。1997年10目12日丹佛因飞机失事而不幸罹难,年仅53岁。 阳光,万物生长的依靠。阳光,使万物产生美的源泉。歌中集中对阳光给人带来的不同感受进行描写,阳光照在肩上使“我”高兴;阳光进入眼里令人欲哭;阳光照在水上使水面生辉、可爱。总之,阳光总使“我”倩绪高涨。“我”愿今天的感觉长期存在;“我”歌唱今天,让听者有同感;“我”愿讲述令听者微笑的故事;“我”愿能永远拥有阳光。 让生活充满阳光,让人生充满希望。无论何时何地,只要拥有阳光就拥有希望。即便是天气阴沉、昏暗时,也应牢记:昏暗过后又有太阳,又见光明,普照万物的时间更久长。 20076412545869194.gif
没有更好的原唱连接。遗憾。 等我以后有了男朋友,要他唱给我听,就像是在叫着我的名字,嘿嘿~
是哪个王子能做turandot的男朋友呢,有没有3个难题?
我很低调的,不会给我的王子出难题,我只想做他心中不可取代的人,我会很深情的套用下一句经典台词对他说: 从现在开始,你只许疼我一个人,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事情都要做到,对我讲的每一句话都要真心,不许欺负我,骂我,要相信我。别人欺负我,你 要在第一时间出来帮我,我开心呢,你要陪着我开心,我不开心呢,你要哄我开心。永远绝的我是最漂亮的,梦里面也要见到我,在你的心里面只有我!... 就是这样了,嘿嘿