吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: spiritualize

22岁,晚吗?

呵呵!大家好,小女今年19岁,前天上了我学吉他的第一节课,今天是第三天练吉他。哈哈!我比楼主小三岁,不过我认为我都已经很晚了,5555555555。
不是每个人都要从专业的角度来考虑,我的乐理老师都60岁了,他是吹萨克司的,爱上了吉他还让我教他,现在每天都弹够4小时,很努力,让人十分感动!!!真正的爱吉他,不论是专业的还是怎么样,乐在琴中是最重要的!!希望楼主能在吉他上找到自己的快乐,大家都会支持你!!!!
如果过去学过别的乐器就不晚,,,没学过几乎是晚了,,,因为手指沉睡了整整二十几年啊,,,除非不是常人手指的爆发力,,,灵敏度,,,乐感特别好,,,一上手就有感觉!!!或者毅力超强!!!因为这个年龄学是没有任何优势的(玩玩也无所谓)不然会没激情的!!!不过还是为你加油!!!
学古典老少闲宜 只要你喜欢 想在几年内达到一定水平 首先有把高档的学生用琴 每天6小时以上 有不误人子弟的教师 ……还有许多因素 靠自己的造化了 呵呵
我也认为不晚,呵呵,我二四了。
我也认为完全可以,但要看你学琴的目的是什么。“如果学吉他是为了通过自己的努力让自己和身边一些喜欢音乐的人能够更真实地感受音乐的魅力,同时对改变一些人眼中早期形成的那种“刁儿郎当、简单易学、自以为是、对音乐不思进取、只知道虚张声势地捣弄一点技术、音乐素质低下却以吉他高手自居”的弹吉他者形像尽到自己的一份力量的话是完全可以的,我本人也一直是这么在努力着。如果想通过学习吉他,然后也教教学生,虽然培养不出什么高手但也可以让一些人感受感受吉他音乐,顺便把他当成自己暂时的职业也未尝不可,因为现在信息科技这么发达,社会这么开放,各种资料都很容易得到,我想早20年要是没有一点海外关系的人,一把Vowinkel吉他即使你舍的花百万家资也是买不到的,但那个年代的吉他高手还不是这样过来了吗,而且懂一点历史的人就可以猜测80年代22岁以后才开始学吉他的人绝对不在少数。所以我觉的现在这么好的条件22岁才开始学习古典吉他是可以的,民谣吉他就更不用说了,当然得有相当的业余时间。不过现在22岁以后才开始学琴要想像成为演奏家或是吉他教育家我想是不大可能了,虽然主要由于一些主观原因,现在还有些偏远小城的吉他手总体还停流在七、八十年代的水平,但通过各地优秀吉他老师的不懈努力和吉他手广泛的交流,国内总体吉他水平越来越高是不容置疑的,通过各种吉他大赛和音乐院校的吉他专业招生情况等很明显就可以看的出来”。 ---------------本段文字基本盗版
偶也刚开始学,比你大25岁~~~ 偶认为喜欢就好,年龄不是问题~~~ 呵呵~~
俺23了!!!!刚开始刚开始啊!!!