吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: spiritualize

22岁,晚吗?

我大约十四岁接触吉他,跟过两个老师学,学到大概十七岁,但只考了英国皇家音乐学院的第五级文凭。到我十九岁到学院念书后,有机会上网,下载了录相来看,才发现我连初级都不如。我现在不断从网上找资料自学,得到一些关于吉他的性质,乐曲的速度,声量,音色的知识,但真的很辛苦,当有问题时,没有老师可以问和做示范。例如Tarrega的Gran Jota,有一部份用左手弹Harmonic,我弹不出声音。所以找一个有实力的老师,有好的教材,还会做示范的,在这样一个环境下,才能学到正确的知识。至于上了年纪的手,对于一些手型,也许骨头会发出清脆的声音,或有一些些吃力,但习惯成自然,或有时久了就自然没有了。这是我的经历。所以不是从小学起就一定能成功的。
我大约十四岁接触吉他,跟过两个老师学,学到大概十七岁,但只考了英国皇家音乐学院的第五级文凭。到我十九岁到学院念书后,有机会上网,下载了录相来看,才发现我连初级都不如。我现在不断从网上找资料自学,得到一些关于吉他的性质,乐曲的速度,声量,音色的知识,但真的很辛苦,当有问题时,没有老师可以问和做示范。例如Tarrega的Gran Jota,有一部份用左手弹Harmonic,我弹不出声音。所以找一个有实力的老师,有好的教材,还会做示范的,在这样一个环境下,才能学到正确的知识。至于上了年纪的手,对于一些手型,也许骨头会发出清脆的声音,或有一些些吃力,但习惯成自然,或有时久了就自然没有了。这是我的经历。所以不是从小学起就一定能成功的。
, 我现在已经24了,我也喜欢上了这个东西,,,, 虽然我现在还在上学,一没时间,二没金钱,但我还是没放弃,,,,我现在是自学。等到明年工作挣钱了,再找个老师正里八经的学。 之所谓学无止境。人生难得有几个爱好,行动吧。
学这个是不分早晚的,我在学,我的老师也在学,只要坚持下去,一定会学好的。
只有两个字“感动”,我刚刚找了这个论坛的,我今年也已经22了,乐感很差,歌也不是很会唱,但是音乐是自己的一个梦想,在最后的青春里,一路跌撞里,明白了,其实没有完全适合自己的,只有坚持到底,才会实现自己的目标!!! 谢谢大家,我是会去学习的,希望以后大家能够成为朋友,多多交流啊`
我支持你!!!!!!!加油啊!!!!!
好好学吧 祝你成功 我是南京的 现在钟山学院就读 有空来切磋啊 我的QQ335096839 我学习吉他已一年半了有需要的地方可以找我 我玩的是金属+摇滚+流行
22岁确实有点晚 不过只要喜欢先弹弹吧