吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

书法与音乐有关系吗?

j
[upload=jpg]uploadImages/200361310412393475.jpg[/upload]
这是《般若波罗蜜》经?j兄爱好佛学吗?
j
我爱好的是书法,这是一年前为我的一个爱好佛学的朋友所书(临摹的泰山石刻),用了4个小时,只写完了这上半部。
我对书法不了解,但还是看得出J兄的功力。敬佩,敬佩!这是如何处理的呢?像是碑拓的效果。
j
上学时最大的兴趣就是书法,但有了吉他以后逐渐放弃了(在我这里毛笔和吉他成了敌人)。这幅图片是从照片上扫下来后用电脑处理过的,原作比较差:)。要直接写出这种效果需用明矾水书写,凉干后再涂以墨水,写过字的地方墨水渗不进去,就产生拓片的效果。现在有电脑,只需点下鼠标,确实方便多了。不过方便到了连字也不用写,书法艺术迟早要消失:(
早应该想到j兄是爱好书法的。不然为什么头像也是书法呢?这也是临摹的吗?很像啊。
j兄以前曾经索要我祖父的其他手迹,最近翻出一本他老人家生前收藏的《聊斋志异》,上面有两行他的手迹。 [upload=jpg]uploadImages/20036160511032006.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20036160512355661.jpg[/upload]
j
以下是引用ywei在2003-6-14 8:57:38的发言: 早应该想到j兄是爱好书法的。不然为什么头像也是书法呢?这也是临摹的吗?很像啊。
这幅是在网上搜来的:)
j
以下是引用peter在2003-6-16 0:52:52的发言: j兄以前曾经索要我祖父的其他手迹,最近翻出一本他老人家生前收藏的《聊斋志异》,上面有两行他的手迹。 [upload=jpg]uploadImages/20036160512355661.jpg[/upload]
这一幅四个字感觉非常之到位(只可意会不可言传),时间上应该是书于聊斋四字之后,要好好收藏,说不定若干年后会变得象“十七帖”一样珍贵。
荒山老人(偶作“荒山老叟”)是我爺爺的號。他們那個時候的文人喜歡給自己起一個號。J兄也來一個吧。