吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 图兰朵

庆祝教师节晚会

以下是引用图兰朵在2006-9-10 20:55:36的发言: 我准备把我2005年全国比赛的录象放上来的,可是由于这段时间学习紧,还在老师那呢,以后有机会我拿来再传上来。
啊,太可惜了,好想欣赏哦。
以下是引用图兰朵在2006-9-10 21:06:32的发言: 今晚吉他岛在弦外之音餐厅为朋友们备好了晚餐,欢迎大家光临.弦外之音版的大才女无字书将在后灶掌勺,图兰朵在前厅服务,我们将以高超的烹饪技术,一流的服务水平,热诚的工作态度,为大家奉献各道浓香四溢的美味佳肴。
太丰富了,谢谢无字书小姐了,我现在是喝得满脸通红啊。
呵呵,我喝醉了。
来来来,肉吃了再来盘水果。
来来来,肉吃了再来盘水果。 20069102126688984.jpg
岁月如歌 ——致礼教师节  挺起了胸膛向前走, 前面是天空、树木和沙洲, 向前看,别害臊, 前面是光明的大道…… 喜欢,所以记得。这是前苏联电影《乡村女教师》中的一段诗歌。在电影结尾处,教师瓦尔娃拉.瓦西里耶芙娜沉浸在幸福之中,那陶醉的表情令我记忆犹新。 飒爽秋风中,又迎来了第22个教师节。在这节日来临之际,我,作为 弦外之音版的一名水民代表,首先祝贺我们的广大教育工作者节日快乐,更祝愿他们天天快乐! 教师的工作是快乐的,却又是辛苦的。在取得硕果累累的背后,怎么能忘了支持他们的亲人、朋友们?让我们在这节日的气氛里,一起感谢默默支持他们的家人、朋友们,祝愿他们身体健康,事事如意! 师,传道授业解惑也。学高为师,身正为范。在教育教学这条战线上,无数教师俯首甘为孺子牛,默默奉献,鞠躬尽瘁着。他们,就像蜡烛,照亮别人,燃烧自己;又像春蚕,到死丝方尽。可又有谁知道,除却城市教师、大学教授之外,还有一大片的农村教师,工作条件恶劣,待遇少之又少,甚至还有个别的地方拖欠教师本是微薄的工资。可悲呀,可叹!   在一切以利益为出发点的商品社会里,道德沉沦、价值观崩溃,诚信和美离我们愈来愈远。教师——这一太阳下最光辉的职业,如今却成了继警察、医生之后的三大恶俗职业之一。那些执教多年的优秀教师,在忍受着内心的割裂,徒叹奈何之中,惟有啼血的呼唤。   尊师重教,这是我们中华民族的光荣传统。《教师法》也已颁发了好多年,可是,站在教师的立场上,真正落实了的又有多少?尽管,教师的待遇是这么微薄,社会对教师的要求是那么苛刻,可我们的教师即使心中再有怨气,当他们面对一双双孩子纯真的双眼时,又怎能敷衍了事?绝大多数的教师,站在三尺宽的讲台上,倾心相授,希望自己的一生仰俯不愧天地。   教师,这一职业特点,决定了它的劳力更劳心。于是,教师身体亚健康超常人三倍多。腰酸背痛、静脉曲张,咽喉炎等等成了教师职业病。多年前,很多的教师以蜡烛、粉笔、春蚕做为自己学习的楷模,焦裕禄似的人物更是人们尽力效仿的榜样。可是,在这第22个教师节来临的特别日子里,我很想对我们的广大教师们说几句肺腑之言:不做蜡烛、粉笔、春蚕、焦裕禄似的人物!要爱惜自己的身体,工作要劳逸结合。因为,没有健康的身体,一切都免谈!   愿你们在有生之年,珍爱生命,热爱家庭,幸福快乐的过好每一天吧! “也许泪水流尽,土壤更加肥沃;也许我们歌唱太阳,也被太阳歌唱着。”(舒婷) 最后,再次祝我们所有的教师节日快乐!天天快乐!祝愿晚会圆满成功!祝愿弦外之音版欣欣向荣!
一位物理老师王姝英 200691021294338874.jpg
水果真新鲜,超喜欢!
我妈妈已七十岁了,一名小学教师,退休后有九百元,现在她一人生活得很幸福,感谢社会对教师的关心.下辈子娶老婆一定娶教师.呵.