吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱上巴利奥斯

整整一下午都在听《大教堂》,一支曲子反反复复回绕在耳畔,仿佛一部百看不厌的经典影片……音乐是心事的泄密者,诚实地诉说所有沉埋在语言背后的……
听谁的版本啊,让大家分享一下你的感受。
呵呵,就是陈姗姗的,很好找,其实我留意的不是技巧,虽然说好的技巧才能承载好的内容:)
现在这首曲子谁的版本比较好我都麻木了,就我个人来说,我比较喜欢的三个版本分别是: 1,Denis Azabagic 2,John Williams 3,David Russell
我也非常喜爱他的曲子,每首都是精品 russell都为tarrega出全集,为什么没有人出一套barrios全集? 个人认为他的作品无论从音乐性还是技巧上都远胜过tarrega 而且题材广泛。
巴利奥斯全集是有的,总共5张CD。我没买,因为在朋友那里听了之后觉得那个人演奏很不对我口味,非常平淡。我想这样的演奏可能也不会对巴利奥斯本人的口味。
不会是Antonio De Lucena的作品吧。
演奏者的名字我忘记,当时我只觉得没有任何兴趣,因此就没有特别看介绍。巴利奥斯还有很多作品手稿已经遗失,实在可惜。 如果喜欢巴利奥斯的作品,其实可以听听他本人的演奏,虽然录音非常糟糕,但是听听他对自己音乐的理解还是很有意思的。他自己演奏的《森林之梦》就很好。
对,那个5CD的我有两张,一张练习曲,一张南美风,弹得实在是不敢恭维。
《森林之梦》我非常喜欢,之前在北京吉他学会网站的“每月一曲”上下载过的,现在还有,想听的人赶快去听听看吧,只是我不太清楚是谁演奏的。