吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求一把二手西班牙吉他,方老师帮忙啊!

经济不是太宽裕,但又太爱吉他,价位1000左右即可,还是音色第一,略有残次不要紧,谢谢了!
我这里有一把西班牙手工的AA10,全新,就是进口的时候侧板碰损,有一个破洞。其他部分状态都很好,特别是面板,木纹非常细密漂亮,声音也没什么影响,您可以考虑。不过,价格不可能是1000元左右,我给它的估价是1800人民币,原价是3600人民币。
200651921355828898.jpg 200651921361471201.jpg 200651921363386467.jpg 200651921371071156.jpg 200651921374790305.jpg 20065192138459961.jpg 200651921382238425.jpg 200651921384067580.jpg 200651921385796257.jpg
有洞不行吧。。。。还是谢谢。。。
这个地方有洞奇是没什么影响,有些吉他侧板还特意开洞呢。
可惜啊,真是把好吉他,有个洞心理总是不舒服,这把不要了,谢谢! 您帮我留意着吧
把这个洞让制作家改成一个声音传导孔不知会怎样,只是这样制作的成本有可能不止1000元了吧.这个传音孔虽然不美观,但也起了穿音的作用了吧,呵呵..
楼主不是说“还是音色第一,略有残次不要紧”吗?侧板有损对声音的影响不是很严重,Randy Reynolds的双面板吉他还推荐在侧板加音孔呢。 在中国现在西班牙原产的吉他几乎不可能低于2500元买到;二手的一般都会有一些小问题,比如指板翘起,面板背侧板划伤等等;问题小一点琴的也很难低于2000元卖出,甚至你拿1500元也很难买到西班牙产的二手琴。 我真的建议你考虑一下版主说的琴,价钱你可以和版主再谈谈。 我个人也是体会国产琴和西班牙产的琴之间的巨大差距(1000至3000元价位),所以还是考虑增加点预算。如果你是学生的话,倒不如在假期打点工,加点钱,才更有希望买把你想要的琴。
虽然侧板中的洞美观程度没法跟Randy Reynolds的侧版音孔相比,但在不影响声音的前提下不妨找行家把侧板音孔加工一下,我觉得在此程度上切成一个等腰三角形也蛮不错的.呵呵,只是建议啊.不一定成功.
楼主来参考下"Randy Reynolds双面板吉他"文章介绍中有关声学传导孔的讲述: 200652023273174836.jpg 它对拓宽吉他的音色表现及琴声的远达性有帮助。它不仅能使演奏者更好地倾听自己乐器的声音,同时也给吉他的设计增添了些许有趣的艺术元素。我确信传导孔让吉他的发声更好;并且,在到目前为止的测试中,听众都反映开着传导孔时的声音要比将它关闭时的更好。