吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 也许

[贴图]优转2A

川音有这么多的好琴啊! 不过感觉西班牙味太足了,或许可以尝试一下德系的琴,或者像双面板的琴(音量大对演出还是很有用的)。 我一直有个想法,哪天有机会去方先生家里,亲耳聆听比较一下Stenzel和其他名琴,毕竟类似Romanillos的诱惑太大了。 从给2a配Hiscox这样的琴箱就可以看出主人的重视和爱惜。不过这么贵的二手琴,在中国现在的条件下还是让很多人有顾虑。 另外我觉得,不是说2a这样的琴性价比不好,对很多业余爱好者来说,可以算作终极收藏了;但对于专业人士来讲,在学习初期可以买万元级别或以下的琴,等到真正走上专业路了,就一步到位的买顶级琴(大概6万以上的琴更多的是风格上的区别,再好一点就要贵很多了),这样才会节省开支,不会有卖二手琴的尴尬。
川音里有老康全双板,小康全双板,的琴啊!我现在对康的琴特别感兴趣!觉得是内在表现和外表结合得很好的琴了!
呵呵,我也感兴趣啊,老康的已绝版,有钱买不到了,现在小康全双板在他的门市价格为12000美金,我是买不起啊,就快等于两把蒙代罗的最高配置的琴了,我老师是康的代理,有兴趣我也可帮忙啊 对了,你在吉他村的留言我已回复!
以下是引用dackey在2006-6-14 21:33:07的发言: 川音里有老康全双板,小康全双板,的琴啊!我现在对康的琴特别感兴趣!觉得是内在表现和外表结合得很好的琴了!
你好,请再次查阅吉他村的收件箱!
以下是引用thinking在2006-6-14 17:30:36的发言: 川音有这么多的好琴啊! 不过感觉西班牙味太足了,或许可以尝试一下德系的琴,或者像双面板的琴(音量大对演出还是很有用的)。 我一直有个想法,哪天有机会去方先生家里,亲耳聆听比较一下Stenzel和其他名琴,毕竟类似Romanillos的诱惑太大了。 从给2a配Hiscox这样的琴箱就可以看出主人的重视和爱惜。不过这么贵的二手琴,在中国现在的条件下还是让很多人有顾虑。 另外我觉得,不是说2a这样的琴性价比不好,对很多业余爱好者来说,可以算作终极收藏了;但对于专业人士来讲,在学习初期可以买万元级别或以下的琴,等到真正走上专业路了,就一步到位的买顶级琴(大概6万以上的琴更多的是风格上的区别,再好一点就要贵很多了),这样才会节省开支,不会有卖二手琴的尴尬。
THINKING兄,我们学校的琴我只例出了部分而已,在琴的风格方面我们学校还是比较全面的,像你提到的德系,我的老师收藏有一只非常优秀的豪瑟,老师的朋友中也收藏有史摩曼;达曼以及THINKING兄提到的十分诱惑的罗曼尼洛斯,所以该看的我们还是有幸几乎都看过了,有些东西还是要真见了才了解,像罗曼尼洛斯,的确是十分优秀的琴,但我个人觉得现在很多人都将其神话了,对于国内来说罗曼尼洛斯是神秘的,大家对此的了解都是一些别人的评价或是听过录音,像蒙代罗,现在大多数人似乎都觉得它在各家顶级琴中优势并不大,也是因为大家见多了,而且蒙代罗的琴在品质上也的确有不稳定的情况,想当初蒙代罗刚进入中国的时候何尝不是被某些人捧为数万美金的高档琴,我们这边共有4把蒙代罗(包括2把蒙代罗老先生近年来主要提供日本的改良设计琴),其实在与各类顶级琴的比较中,蒙代罗还是很不错的! 像这些所有的好东东,我们一般人可能一辈子也不能见识,所以在我们学校学习是非常幸福的,有吉他界华人圈中的著名人士执教,还有如此多的名琴可用,光看都已眼花了~呵呵! 另外像THINKING兄提到的买琴的意见,其实2手是个永远的市场,也是不可或缺的市场,好的琴有限,琴弹的好的就数不清了,买琴还是看自己觉得值不值,许多朋友由于条件困难即便是走上了专业道路还是只能弹很一般的琴,其实大多数人都是咬着牙,东拼西凑换的琴,值不值也只有琴抱在怀里的时候才知道,换琴有时是一种冲动,但也许会让你终身受益。弹琴爱音乐是精神文化上的享受,应该是很感性的,有很多时候面对自己很爱的东西是不可能会有多理性的,这也是音乐的魅力,当然现实的问题也不得不考虑,其中的取舍只看自己怎么对待了!!!(一时兴起多说了几句,呵呵~~~)
能看到、弹到这么多的好琴,真是太幸福了!那为什么不详细介绍一下弹这些琴的感受呢?让我们这些没弹过的也有一些感性认识!
呵呵,要真把这么多琴的感受写出来,简直可以出书了,这些感受都是相对自己而言,每个人的口味也不同,比较起来是很抽象的!就我个人来说最钟爱的还是传统的西班牙音色和气质,当然,美国,德国等国家的琴也非常优秀,只是个人的爱好罢了!
也许兄弹过这么多好琴真是令人羡慕! 不知道您心仪的西班牙琴是什么?老康最有名气的琴就是他的“Double Top",小康当然也继承了父亲的衣钵;不过小康最有名的倒是他的”10th Anniversary“,the first-prize winner of the Joaquin Rodrigo competition in October of 2000,而且它的价钱好像比他做的“Double Top"还要高。不知道也许兄对这把琴有没有兴趣,我估计它的声音是 属于传统类型的吧,应该比“Double Top"的要”正“一些。
我们这边的小康正是楼上说的10th Anniversary(双面板,双侧板,双背板),价格也确实比Double Top高一些,我所介绍的琴都为各家所制作的最顶级型号,无论老康还是小康其最大的魅力也在于,在提高音量的同时,还保留了西班牙传统的音色!
那就先详细介绍一下老康和小康的琴吧!听说拥有1A的啊而巴急克也想订一把小康呢!