吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 也许

[贴图]优转2A

以下是引用也许在2006-6-9 20:07:17的发言: [quote]以下是引用古典吉它东在2006-6-8 21:59:24的发言: 请问楼主琴是在这买的吗
此琴于2004年购于吉他岛,我已将此琴的一些情况用短信发给你了,请你查阅你的收件箱 [/quote]你好楼主,我确有意吉它升级,原来的是aa50,但自已只是业余水平和爱好,真不知有没有必要,原想找方老师定一把,后想二手琴可能便宜点,但又担心质量问题,有点举棋不定,另没收到你的信息.我的邮箱是liuxudong713@sina.com
QQ:118191075
以下是引用古典吉它东在2006-6-11 20:53:59的发言: [quote]以下是引用也许在2006-6-9 20:07:17的发言: [quote]以下是引用古典吉它东在2006-6-8 21:59:24的发言: 请问楼主琴是在这买的吗
此琴于2004年购于吉他岛,我已将此琴的一些情况用短信发给你了,请你查阅你的收件箱 [/quote]你好楼主,我确有意吉它升级,原来的是aa50,但自已只是业余水平和爱好,真不知有没有必要,原想找方老师定一把,后想二手琴可能便宜点,但又担心质量问题,有点举棋不定,另没收到你的信息.我的邮箱是liuxudong713@sina.com [/quote]已将此琴的情况发到liuxudong713@sina.com,请注意查阅
不知你是否查阅了发给你的邮件
以下是引用也许在2006-6-12 21:45:17的发言: 我已上线,方便就QQ上谈吧,不知你是否查阅了发给你的邮件
我已查收到了,最终我想还是接受其他琴友的建议,购买一把新的2a,和方老师联系了一下,下个月就有新品到货,我还是等等算了,谢谢你了,愿你的琴尽快找到新的主人.
说实在的,与一个素不相识的琴友买一把价值达17000大元的自己从没弹过的古典吉他,真没底。如交货方式[即是先付钱?还是先交货?抑或先交一部分的琴款查收后再付清?收到后货不对板的话怎办等]这些已经足以令人头痛不已了![纯熟个人意见]
所以说,还是当面看货付款的好。
如果双方能找到一个都能信任的人作为中介如:方翊老师这一类的;就好办多了。
大家担心的问题的确也存在,二手琴的品质也确实参差不齐,如何正确的使用琴太重要了,但国内普遍的琴友对这方面的意识还很差,有些朋友虽有意识,但对这个问题多多少少还是心有余而力不足,像很多朋友在干燥的时候就在琴盒里放一个所谓的加湿器(据我了解大多数朋友都是自己做个很简单的),相反就扔点干燥剂(很多朋友用的还是粉末的食品干燥剂),这对于琴的保养的作用可以说是微乎其微的,琴需要的是一个整体的环境,开个玩笑,朋友门应该都不是钻到琴盒里弹琴吧,像在我们学校,顶级琴的拥有量,国外我不知道,但国内应该是没有哪个学校比的了了,蒙代罗,老康全双板,小康全双板,大怕多,小怕多,洛佩滋,沃因克,赫尔南德斯等等,就连老外来也会说我们很会用琴,在学校现在我们有新建的专用琴房,在家我们也会想尽办法把温湿控制在最佳,这还是只给琴提供了一的稳定环境,平时还有很多方方面面需要注意,比如总不可能练完琴把琴直接往盒里扔吧! 另外,琴的交易无论是新的还2手的,新的有时也会存在问题啊,只要是交易就得相互信任!当然,方先生在这方面一直做的很好,大家应该学习!方先生的确很懂琴,但肯定在国内也有其他懂琴的人,所以信任很重要,但是交易也有规则,相信到现在为止应该还没有一个朋友在吉他岛上只付了订金就拿到琴的吧! 不可否认,有少数人的确利用网络很多不可知因素行骗(我本人也曾经购买到假弦),我觉得这种人就跟贩毒没什么两样,让人厌恶,但邪不压正,我相信大多的朋友都是怀着单纯的心来的,因为我们都深爱着同样的东西!
我十分欢迎各位朋友在我这里来看看琴,但由于地域的问题好多朋友由于各种因素来不了,就像吉他岛一样,方先生为国内的朋友提供了这么多的琴,又有几位朋友是在方先生家里去选的呢?方先生的信誉来自他一如既往的诚意,像自用琴的交易,在琴的量上肯定是无法与方先生比较了,所以信任也就显得更加重要了,试问在方先生刚开始为大家提供琴的时候,又有几位朋友在没拿到琴之前心里有底呢?作为我个人来说,我怀着诚意来,并且对每个来咨询的朋友都细致的做了回复,各位朋友的担心我也表示理解,我认为好的东西它就是好的,交易随缘就好!谢谢大家一直的关心!!!