吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水]警察剖析>

案情分析:徐志摩一伙踩点发现,康桥有户人家今天要娶亲,所以他们天黑后就悄悄潜伏到河边.当徐志摩发现没什么情况后就给大伙一招手,大伙纷纷跳进水里,利用水草掩护向船上游去.他们瞄上的是船上的财礼.下面是他的作案日记____ 轻轻的我走了,(高手!不想被别人发现他走掉了) 正如我轻轻的来;(来的时候蹑手蹑脚,肯定是惯偷) 我轻轻的招手,(还有望风的同伙,招招手呼啦啦全上) 作别西天的云彩.(专门夜里干事的,天不黑他们不出来) 那河畔的金柳,(注意,团伙集结地点是河边柳树旁) 是夕阳中的新娘;(有人办喜事,可能瞄上了钻戒) 波光里的艳影,(新娘也许在船上) 在我的心头荡漾.(念念不忘新娘手上的那颗钻戒) 软泥上的青荇,(河里难免有这些东西) 油油的在水底招摇;(这家伙对作案环境观察的相当仔细) 在康桥的柔波里,(他跳下了水) 我甘心做一条水草!(利用水草做掩护) 那榆荫下的一潭,(游啊游啊,游到一个潭子里) 不是清泉,(水很脏,正好遮掩一下) 是天上的虹;(水性不行,喝了脏水而产生了错觉) 揉碎在浮藻间,(被水草缠住了) 沉淀着彩虹似的梦.(差点沉下去,好梦泡汤) 寻梦? (发现目标了) 撑一支长篙,(抄家伙了) 向青草更青处漫嗍,(目标已经更接近了) 满载一船星辉,(更加肯定是在夜里,钻石成色很高) 在星辉斑斓里放歌.(船上有人唱歌,是同伙在掩护) 但我不能放歌.(那是肯定的) 悄悄是别离的笙箫;(同伙还请来管弦乐队做掩护) 夏虫也为我沉默,(虫子也吓的不敢吭声了,定位在夏天) 沉默是今晚的康桥!(钻戒丢了,全都哑了) 悄悄的我走了,(高手!知道取舍) 正如我悄悄的来;(要全面撤退) 我挥一挥衣袖,(给兄弟们打个暗号__得手,撤) 不带走一片云彩.(不留蛛丝马迹)
也太牵强了点,不觉得幽默.
真逗,最经典的“注释”。
徐先生在天上看到后哈哈一笑:千与千寻,我的柔情你永远不懂啊!