吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

听说方翊先生弹的音色很好,能说说怎么得到好音色吗?

主要是指甲的留法及触弦.
您实在是过奖了。 不过我觉得获得好音色的最关键因素是个人对音色的认识,也就是脑海中是否有一种理想的音色目标,这样你在练习过程中就会不自觉地去寻找这种音色。 当然,正确的方法是很重要的,但是获得好音色的方法不会是单一的。基本的要素除了概念之外,技术上就是发力、触弦、放松这些了,特别是放松,可以是声音更具有弹性和远达性。大家喜欢大卫罗素、佩佩们的音色,模仿他们的音色,这在学习阶段不无好处,但是最终还是应该有自己的音色。美的音色是多元的。
谢谢方先生! 看来音色这东西要靠一种感觉去找,才能找到,真是只可意会不可言传啊。
如果有了理想的音色概念,再加上一些合理的拨弦方法,就能找出属于你自己的音色。
以前peter的办公室里有一把价值80元的梅花吉他,就是这把合板琴,在PETER手理却发出了真正的吉他声。每次我听他弹这把破琴,都一直怀疑是不是比我那把几千元的YAMAHA还好,等自己一试才发现其实不然。 大家如果有机会和PETER见面,别忘了请他弹一曲“最后的颤音”!
洋葱兄过奖了,说不定现在新的Yamaha还没有以前的梅花好呢。 许久没有练琴了,因此真的不敢在各位面前献丑。
以下是引用洋葱在2003-2-24 8:26:24的发言: 以前peter的办公室里有一把价值80元的梅花吉他,就是这把合板琴,在PETER手理却发出了真正的吉他声。
高手就是高手,大师永远是大师!我会朝这个方向努力的(大师是没指望,希望将来成为一个高水平的爱好者就行了).