吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

2002 Picado 52

以下是引用索尔的吉他在2006-3-8 0:38:51的发言: 终于有了个好的归宿!
琴在路上,预计明天到达。
Hi, 我是这把Picado52的新主人。这把琴的声音对于2500元的价格来说很超值! 我家有一位弹了10年古典吉他的朋友,他曾听过另一把Picado52的声音。弹过我的琴后他说还是我的琴声好,“有时琴板裂了声音反倒好了”。这个说法我在国外网站上也见过一次。当然这把琴比起他本人从国外带回的 Picado 60 来还是有相当大的差距。原以为是面板受伤影响了声音,但我的朋友说两者没有太大关系,说我太挑剔了,这把琴的声音已经很好很好很好了,毕竟这不是Picado 60、62,价钱摆在那儿呢。过一两年如果经济条件允许再升级上更好的琴。 这次交易我最大的感触是Peter是一个讲诚信的人。对于这把琴的外观缺陷他没有任何隐瞒,发来了多角度的详细图片,对于其声音介绍得也很实在,没有令我产生不切实际的幻想,因此琴到手后我觉得声音比我想象的要好很多。感谢Peter这些年来为我们这些古典吉他爱好者提供了许多消费得起、性价比高的好琴。他主办的吉他岛网站对于国内古典吉他市场是一个很好的补充,为我们增加了一些选择,也为我们提供了许多购琴方面的知识,我们在不知不觉中受益菲浅。不管是否从他手上购过琴,都应该感谢他。如果他能够从中赢利,那也是他用自己的知识、经验和劳动所换来的,我们应该祝福他。
新琴到手,还没玩熟就迫不及待地录了音。水平太潮,不敢弹nb的曲子,只敢弹小曲儿。即使这样也不能胜任啊!错音和不实音不少,导致心中乱了方寸,节奏也不稳。软件是Movie Maker,音效未做处理(主要是不会,呵呵)。希望没有辱没Picado52的名声,嘿嘿! 不会上传视频,给个链接吧(Horse弹的布列): http://www.helloguitar.com/bbs/viewthread.php?tid=515&page=3&fpage=1
郁金香兄,前两天就听过您的琴的音色了,不错.能不能在此聊聊这把琴的手感呀?当时就是看到peter兄的一些对于此琴面板的客观介绍,就没继续关心. 面板有没有拿去换呀?琴的手感好何?
老马哥: 谢谢关注。 这把琴还没有换面板,主要是目前觉得声音还不错,等以后不满足了再考虑寄回西班牙换面板或者干脆升级。 手感方面还没有适应。一个是弦高了些,昨天把弦枕磨掉了0.2~0.3mm,感觉好了点,不敢多磨,怕打品;另一个是指板上弦的位置比起手头弹了两年的cg16来有些不同,一弦和六弦太靠近指板边缘,梢有不慎就把弦推到指板外了。这些是视频中常常弹错、弹断的原因,当然水平也不到家(视频中弹琴的不是我,呵呵)。 上述这些不适应不是这把琴的原因,主要是弹奏技术不到家。看来人、琴之间还得有一阵磨合。 至于说音色,我认为视频仅有参考意义。我试用过不同的软、硬件,结果同一次演奏录得的效果差别相当大。琴在不同的演奏者手中发出的声音差别也很大,有时简直就象两把不同的琴。当然我的这把 Picado 52 音色确实不错 (与 Picado 60 相比差别还是相当大滴 [别的琴我没听过,呵呵!],所以我建议购琴者应根据自己对吉他的热爱程度和经济条件尽量买自己买得起的吉他。我以前不是唯器材论者,现在我的立场需要调整了,嘿嘿!)
再链接一个Horse弹奏的视频,这回人、琴配合得好一点了: http://www.helloguitar.com/bbs/viewthread.php?tid=2088&fpage=1
以下是引用Tulip在2006-3-23 20:30:25的发言: 这次交易我最大的感触是Peter是一个讲诚信的人。对于这把琴的外观缺陷他没有任何隐瞒,发来了多角度的详细图片,对于其声音介绍得也很实在,没有令我产生不切实际的幻想,因此琴到手后我觉得声音比我想象的要好很多。感谢Peter这些年来为我们这些古典吉他爱好者提供了许多消费得起、性价比高的好琴。他主办的吉他岛网站对于国内古典吉他市场是一个很好的补充,为我们增加了一些选择,也为我们提供了许多购琴方面的知识,我们在不知不觉中受益菲浅。不管是否从他手上购过琴,都应该感谢他。如果他能够从中赢利,那也是他用自己的知识、经验和劳动所换来的,我们应该祝福他。
谢谢Tulip对我的肯定。我只是遵循父母的教诲并尊重我们所热爱的吉他而已,这些都是我应该做的。希望大家多提意见,让我做得更好一些。
方哥: 我没找到这把琴的数据,是全单吗? 谢谢
以下是引用ocean在2006-6-16 23:16:53的发言: 方哥: 我没找到这把琴的数据,是全单吗? 谢谢
是全单的,不过已经售出好久了。
可惜以前没看到。。。