吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网络上 我在吟唱

前不久,有一个同学问我,你在网络上喜欢干什么?我告诉她,我在论坛上玩呢。她觉得很惊奇,也很羡慕:太好了,我如果有你那样的文笔,我也去那里玩。我告诉她:你错了,在论坛上,不一定非要有多么高的文字水平,也不必要想着自己的每一篇文字都会成为精品,因为,我们毕竟都不是专业的。就像在歌厅里唱歌一样,没有专业的训练,没有优美的嗓音,可我们一样要唱,因为在这里我们需要的只是放开怀抱,倾诉自己的心声。 我喜欢听歌,也喜欢唱歌,在学校艺术节卡拉ok唱歌比赛,同学们说我唱得很好听:跟原唱似的。而我自己也一贯自我感觉良好。同学过生日,大家一起在KTV歌厅里庆祝,面对着大家引吭高歌,总会有一种畅快淋漓,挥洒自如的感觉。这感觉,真好! 唱欢乐的歌,忧伤的歌;唱熟悉的歌,陌生的歌,记得词的,忘了词的;只要我们自己高兴,没有谁会嘲笑谁,有的只是那善意的掌声和那调侃的哄笑。 在网络上,不也一样吗?只不过,在这里,我们把有声的歌曲,变成了无声的文字。可这文字里分明在回响这我们的心歌呀。行走在论坛上,看过各种各样的帖子,读过许多深情的文字,我为这些文字而感动,从这些文字里,我看到了温柔,看看到了落霞嫣红;有古道西风的苍凉,也有雨落江南的清新,既有大江东去的慷慨,更有深谷幽兰的空灵。这些都来自于朋友们的心灵深处,这旋律里有快乐的节奏,也有无聊的调侃,有爱的企盼,也有对生活的感悟。朋友们的回帖就像是一个个善意的回应,有掌声也有哄笑。 网络里,我用文字歌唱,唱出我心里的欢乐,悲伤和渴望。我也在听,在听每一个朋友的歌,那是属于你们的心声。让我们一起歌唱,唱出一个美好的心情。唱出对于生活的希望。 来吧,朋友,不要因为声音暗哑便失去这吟唱的乐趣,让你的心灵放飞在这属于我们自己的文字的海洋里。
图兰朵,你上传一曲你唱的歌吧,让我们欣赏欣赏。可以自弹自唱啊。
此内容需要回复才能浏览
是啊,我的文笔就是非常的烂.没什么可以用来琢磨的. 那照片里的内容是哪里呀
照片是我在镇江金山和“外滩”游玩时拍的,嘘,不要告诉别人,不回帖,不许看,嘿嘿
要看。
哈,图兰朵的最新照片出炉了,大了,是长大了,第一张照片照得有点象个村姑,第二张照片照得现代洋气,看着舒服。
上传两张本人昨年五一到蜀南竹海游玩时的照片,今年本人还没照相,那次玩得高兴极了。 20062512393137241.jpg
看看当年的小朋友现在长成啥样了。