吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 图兰朵

很累

以下是引用毛丹丹在2006-2-16 16:37:04的发言: 幸好上的师范,不然就要没命了~~~~ 深表同情 作为你的好姐妹,我会一直支持你的 加油吧
前两天,我们学校高二的一名女生从京谷大厦顶楼跳下,当场死亡,听说是因为家长给的学习压力太大了 ..........................................................
教育孩子:和风细雨或者急风暴雨? 教育孩子真的是一件非常伤脑筋的事情。古人说“黄荆棍下出好人”,今人说“不打不骂要变坏”。打,还是不打,这是一个问题。
过年期间和几位朋友一起吃饭,席间谈得最多的是孩子的教育问题。一位医学界的朋友提到了“情商”,他认为一个成功的人智商并不一定高,但是他的情商肯定比普通人高。    我对此很感兴趣,查了一些资料。智商就是IQ(Intelligence Quotient,的简称)。通俗地可以理解为智力,是指数字、空间、逻辑、词汇、创造、记忆等能力。根据统计绝大部分的人,都是一般智力。“天才”与“迟钝”的人都很少。    情商(情感智力)是由哈佛大学的彼得.萨洛瓦里和新罕布什大学的约翰.梅耶两位心理学家在1990年首次提出.他们认为高情商的人比高智商的人更容易获得成功.研究和实践证明:在人的成功的诸多主观上的因素里面,智商(IQ)因素大约占20%,而情商(EQ)则占80%左右。情商主要指信心、恒心、毅力、乐观、忍耐、直觉、抗挫折、合作等一系列与个人素质有关的反应程度,说得通俗点就是指心理素质,指一个人运用理智控制情感和操纵行为的能力. 情商是个体最重要的生存能力,是一种发掘情感潜能、运用情感能力影响生活的各个层面和人生未来的品质要素。情商是一种洞察人生价值、揭示人生目标的悟性,是一种克服内心矛盾冲突、协调人际关系的技巧,是一种生活智慧。    看来对孩子的教育,感情教育很重要。
前几天据说一名厦大化学系的在运动中猝死...
以下是引用图兰朵在2006-3-3 12:40:03的发言: 前两天,我们学校高二的一名女生从京谷大厦顶楼跳下,当场死亡,听说是因为家长给的学习压力太大了 ..........................................................
唉,真可惜,如花似玉的年龄咋想到跳楼呢?这小姑娘也太好强了,正所谓好死不如赖活着,还是那句话:退一步海阔天空。 [em00][em00][em00][em00][em00][em00][em00][em00][em00][em00]
以下是引用spanar在2006-3-5 20:12:23的发言: 前几天据说一名厦大化学系的在运动中猝死...
为了考个证,连续加班2周。。。 我是倒班的,如果当天上晚班的话,白天上8小时,然后晚班,到第二天再培训,然后第三天。。。
向敢于自杀的勇士们致敬!!
以下是引用图兰朵在2006-3-3 12:40:03的发言: [quote]以下是引用毛丹丹在2006-2-16 16:37:04的发言: 幸好上的师范,不然就要没命了~~~~ 深表同情 作为你的好姐妹,我会一直支持你的 加油吧
前两天,我们学校高二的一名女生从京谷大厦顶楼跳下,当场死亡,听说是因为家长给的学习压力太大了 .......................................................... [/quote] 上镇江一中的论坛转了转,消息锁的紧,看到的都是一些传言~~ http://bbs.ourclass2.net/forums.cgi?forum=11 这就是跳楼自杀的高二女生王晓萌 ,学习好,气质不错,可惜可惜~父亲是镇江武警大队队长,3年2班论坛上很多纪念晓萌的帖子都删除了. 20063613401154817.jpg
以下是引用jihei2002在2006-3-6 13:07:01的发言: 向敢于自杀的勇士们致敬!!
自杀确实需具备一定勇气,但jihei2002如果要向这些人致敬,我看不妥.细想便知.或许,这话会害了一部分人还会伤害一些人的感情.你说呢jihei2002兄?...
看到一中学生的一篇帖子,转来看看...
下面引用由yaohll2005/12/31 00:38pm 发表的内容: 我心目中的一中在衰败! 初中时 一直认为一中是一个能够获得知识 提高修养 贴近时代教育的最好的地方(在镇江)。 一年半前我为我超过同召分13分考入一中而感到兴奋,可是1个月后 学校居然逼迫我们上晚自习! 当时感到反感极了 认为一个很人性化教育、从来没有过晚自习的一中怎么会有晚自习呢~!? 到是有些臭屁老师讲的一些臭屁话(诸如“镇江所有高中都有晚自习 我们不能落后啊!”“上晚自习有利于提高效率”)到是令我不解 这些根本不是理由! 都是一些狗屁领导为“提高”升学率挖空心思想出来的一些个邪法! 之后,又出台了许多邪法,比如:周六下午加4节主课 暑假补课(严重超标) ……连一年一度的艺术节都已从简 美食一条街已经告别了一中……(和多都已习惯而发现不了了) 这样恶性循环下去 从长远角度来看 跟本不会有好果子吃! 一中在镇江老百姓心中地位明显下降 经常在放学路上一中门口听见人家说“这些学生都可怜哦!”“一中现在也是死囚哎!”之类的话。 哎~ 真不知道一中那些领导们脑子里一天到晚想些什么东西 说起来都恶心人! 我为一中的过去而自豪 为一中的如今而悲哀 为一中的以后而担忧!!! 大家也说说自己的想法吧!