吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转让陈志070

本人欲转卖陈志070古典吉他一把,该琴购于2003年11月,八成新,声音成熟稳健,带原配琴盒,原价RMB19800,现以RMB15000出售。有意者请与我联系。 电话:010-68722709
陈志--070是很不错的琴,而且这个价格算非常超值了,只是不知道保养的怎样啊。。。。。。
面板有几处轻微碰伤,并不明显。
可否传上照片一观
该琴是日本制作的吧,听都说日本的琴音色风格过甜,是这样吗?我听过李洁用070弹奏的吉他曲,音色与格洛普不太一样,音色较华丽、热情、甜美,格洛普显得更理智、高雅,更有韵味,不知楼主可同意我的看法。不能只用“声音成熟稳健”来说明070,您应该对070非常熟悉,能否告诉我们,在同价位中,如与2a、picado62等琴有什么差异。
本人没有弹过picado的琴,不敢妄加评论,2a也不是vowinkel本人做的,不好说。您对070的看法基本正确,但这把琴的声音谈不上很热情,只能说干净,甜美,是一把合格的全单板吉他,对一个爱好者来说是不错的选择,对专业演奏者来说可能稍欠缺一点(可能我要求比较高)。不同的人弹这把琴声音也有差别,所以我只能说这把琴的状态很成熟。但拿070和Gropp作比较显然不太合适,价位上差了一倍多。另外,作为一把50000元的吉他,我不认为Gropp 是一把好琴,玛里奥.格洛普做琴明显不如他父亲阿明,我弹过阿明做的吉他,比玛里奥的强。客观地说,花同样的钱可以买比格洛普好很多的德国琴。不过最好的判断方法还是自己弹一弹,适合自己的就是最好的。
相对于价格,陈志系列的琴是相当超值的,各方面指标都很平均、声音干净清晰,音色甜美、和声均衡,没有明显的缺憾,虽个性不明显,但几乎找不出任何毛病来,在优秀的演奏者手中,她一样可以发出高于她的价位很多的声音,偶是陈志系列吉他的忠实拥护者,已荣幸地拥有030、040、070各一把,准备在恰当的时候再订一把090,偶的学生肯出5000以上购琴的也全是购买的陈志系列,这一点丝毫不用避讳,陈志系列每一款琴的性能都完全符合甚至超过她的价格。。。。。。亲自、长时间使用过陈志系列的人大都有这样的感觉。。。。。。 关于玛里奥--格洛普,偶没有较长时间地使用过,短时间的弹奏难以有客观的评价,大体的感觉是,她好象不值那许多钱。。。。。。或者说跟你知道那是一把大名鼎鼎的“格洛普”时的期望值有距离。。。。。。。当然,偶还不能很好地控制一把“格洛普”。。。。。。 至于picado、vowinkel等,偶见过一两把,也简单地弹过几下,而且当时也没有问主人究竟是用多少钱买到手的,故此不敢随便评价。。。。。。。
吉他岛推荐的Stenzel是德国琴,与Gropp比如何?
大哥饶了我吧,我不是开琴行的,哪里弹过那么多琴啊。我只是想卖掉自己这把070而已。这个问题Peter兄能帮忙解答一下吗?
以下是引用zxy在2005-10-8 11:20:11的发言: 吉他岛推荐的Stenzel是德国琴,与Gropp比如何?
我也很难回答,我只能说我很喜欢Stenzel,而且越来越喜欢。