吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 图兰朵

清水老师给我的“中学生学习学”建议

各位,见着了吧,上面这两位就是高手过招,招招见血,极品,快闪!
以下是引用999T在2005-9-1 22:48:02的发言: 5楼完全是没能上名牌大学的在臭败名牌大学。
说得这么武断? 那我也说你这句话纯粹是以自己上了名牌大学而沾沾自喜。。。
以下是引用999T在2005-9-2 0:02:19的发言: 不就是说名牌大学的参加各种活动花费精力多,又仗着出身好,找工作吃香,所以不好好学习嘛... 这个问题跟没上过名校的人没法讲,跟图兰朵现在讲也太早,所以我不讲。 满意我的回答么?
很满意。 兄台果真是断章取义,天马行空的高人也,和评价芙蓉姐姐的周教授有的一比了。 敢问我哪一句话说到考取名牌大学的都是“参加各种活动花费精力多,又仗着出身好,找工作吃香,所以不好好学习”,我从一开始就讲的是教育和学校的一些现状,从现实的某个角度讲考入名校的重要性。我也没有对”211“的同学有什么扭曲变态的心理,学校和学生在某种程度上是相互分离的。我也不会用”不就是...........嘛“这样不负责任的语气来应付。所以兄台大可不必搞的捍卫什么一样。 再有就是如果兄台说我说的太早,OK,我承认我是讲的太早,而且太现实了一些,对图兰朵可能没什么好处。如果兄台不是一开始就指着鼻子”来着不善“的做派,而是能好好说两句话的,也不会到现在你我搞”已毕业大学生辩论赛“了。 在此先陪个不是,兄台还请多见谅了
CAE是李阳的疯狂美语"Crazy American English"的缩写。其他的不说,他的发音训练法相当地有效,能在较短时间内掌握地道的美式发音。而英语从本质上就是语言啊,能以标准的发音来阅读背诵对话,那么你的英语还会有问题吗?你的阅读、单词、听力还有问题吗? 当然如果只是很狭隘地来看待的话,那么就是在"WASTING TIME"。完全可以用最"中国"的方法来学,没问题! 兄台讲话很有意思,信手拈来的孔已己的例子似乎和想表达的意思没什么关系,起不到论据的作用。我说”SEMPRE...“也不是要在高考时考意大利歌剧的听力。只是请说话时稍微多想一下。女生们吵架时经常是不经过大脑,而且以此为"威胁"男同胞的利器——"你再逼我的话我说话可就不经过大脑啦!"我们大老爷么要争论什么的话还是稍稍有些逻辑性的好。
以下是引用999T在2005-9-2 0:27:42的发言: 在吉他岛这块地面上我对交朋友还真没多大兴趣,尤其那种“不打不相识”的模式,我真的已经厌倦。 只是因为图兰朵,今天出来多说几句而已,无他。
不好意思,我再次表示一下好奇心——请问我哪句话是有流露出和兄台做”不打不相识“朋友的意思。充其量不过是想缓解一下我个人认为应该缓解的气氛,另外请兄台说话稍微注意一点。如果兄台误认为我有类似”交朋友“的意思表示,我为引起兄台这样一相情愿想法而郑重表示道歉 无他就好,就此收兵咯。 结语:吉他岛是个好地面,交友要谨慎。
后来那女生你追到了么?
有始以来我见到的最漂亮的女生,人到中年再没见到象她那样漂亮的了,想想看,我一个小人物能追到吗?后来,她嫁给了一个画师,她是学英语专业的,老兄,无论是北方还是南方我都没见过比她更漂亮的女生,真的,我不骗你,你说,我能不魂不守舍吗? 悲哀,我也。 嗟乎,人生。
结语:吉他岛是个好地面,交友要谨慎。
同意,论坛在某些时候能把平时在生活中不能说的话在这里充分发表,所以我也认为在网上就这么几下就交友也太滑几了,这只是一个说话的地方,绝对不是一个交友的地方,呵。现在中国的网上骗子太多了。
以下是引用999T在2005-9-2 0:24:54的发言: [quote]以下是引用keynes在2005-9-2 0:17:09的发言: [quote]以下是引用999T在2005-9-1 22:48:02的发言: 5楼完全是没能上名牌大学的在臭败名牌大学。
说得这么武断? 那我也说你这句话纯粹是以自己上了名牌大学而沾沾自喜。。。 [/quote] 你要知道,在一个人气旺盛,每个人都跃跃欲试蠢蠢欲动的版面上当版主,每天就都要遇见无数像你这样的——对此,我倒真有些沾沾自喜呢 [/quote] 兄台这样一上来就给刺一下的"直爽"说话方式,还真是很容易挑起争端啊。特别是碰上我这样涵养不够好的。
以下是引用ddx68在2005-9-2 0:56:41的发言: 同意,论坛在某些时候能把平时在生活中不能说的话在这里充分发表,所以我也认为在网上就这么几下就交友也太滑几了,这只是一个说话的地方,绝对不是一个交友的地方,呵。现在中国的网上骗子太多了。
呵呵,说的好,网络有时是个神奇的地方,可以表现人性的另一面。 我逗999T老兄玩呢,幽一默也满好的哦。 虽然网上交友风险性大了些,不过也不能完全就否定哦。我认识PETER兄也是在网上逛时偶然碰到的。还好都在厦门,“约会”还是很方便的。
生命,总在挫折和磨难中茁壮成长;思想,总在徘徊和失意中成熟;意志,总在残酷和无情中坚强。图兰朵,一份耕耘一份收获,笑对人生,走好人生的每一步!