吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 图兰朵

清水老师给我的“中学生学习学”建议

掐架之于被掐者而言,可能是一种痛苦与无奈,但对于旁观者而言可能是一种乐趣,也就是咱们中国人喜欢看热闹的原因吧。反正我看了这几天这个掐架的帖子倒是觉得很有意思。虽然也有掐得过火的地方,但可以体谅,网络掐架和生活中的吵嘴完全一个样,话赶着话,过火的话也就来了。 我看版主不要怕掐架,这里很冷清,掐架至少现在是吉他岛的一道风景线,虽然不敢说靓丽,但也实在有意思,搞得热闹。哈哈!但掐架也得有水平才好,才更能体现一个人的素质,讽刺、挖苦、奚落都行,既然是掐架,当然是无所不用其极了,哈哈。至于谩骂,当然不好,脏话多并一定是有能力有水平的表现呀!但有些人会骂得很巧,这就是巧骂,不出脏字眼的骂。我看如果是巧骂,也无所谓,其实巧骂不也就是一种讽刺挖苦吗?论坛就是让大家说话玩的地方,有喜欢掐架的朋友,也有喜欢看掐架的朋友,相得益彰,皆大欢喜,不是很好吗?哈哈! 鲁迅有“相逢一笑泯恩仇”之说,我看在生活中尚可以做到,但在网络中却很难。哈哈!
以下是引用viko在2005-9-6 1:04:54的发言: 掐架之于被掐者而言,可能是一种痛苦与无奈,但对于旁观者而言可能是一种乐趣,也就是咱们中国人喜欢看热闹的原因吧。反正我看了这几天这个掐架的帖子倒是觉得很有意思。虽然也有掐得过火的地方,但可以体谅,网络掐架和生活中的吵嘴完全一个样,话赶着话,过火的话也就来了。 我看版主不要怕掐架,这里很冷清,掐架至少现在是吉他岛的一道风景线,虽然不敢说靓丽,但也实在有意思,搞得热闹。哈哈!但掐架也得有水平才好,才更能体现一个人的素质,讽刺、挖苦、奚落都行,既然是掐架,当然是无所不用其极了,哈哈。至于谩骂,当然不好,脏话多并一定是有能力有水平的表现呀!但有些人会骂得很巧,这就是巧骂,不出脏字眼的骂。我看如果是巧骂,也无所谓,其实巧骂不也就是一种讽刺挖苦吗?论坛就是让大家说话玩的地方,有喜欢掐架的朋友,也有喜欢看掐架的朋友,相得益彰,皆大欢喜,不是很好吗?哈哈! 鲁迅有“相逢一笑泯恩仇”之说,我看在生活中尚可以做到,但在网络中却很难。哈哈!
这里的帖子还好啦!我们玩游戏的论坛那个吵就不是这么样的,人世间最最偏门的东西都会出来。
经过调查,999T才24岁,读的是浙江大学。我还以为是北大、清华、人大、复旦呢。
以下是引用tom在2005-9-6 1:22:02的发言: 经过调查,999T才24岁,读的是浙江大学。我还以为是北大、清华、人大、复旦呢。
什么?是不是真的哦?我一直以为999T跟我一样都三十多岁的人了呢,原来还是个毛小子啊,怪不得经常发些美女照片,可以理解,可以理解。
以下是引用tom在2005-9-6 1:22:02的发言: 经过调查,999T才24岁,读的是浙江大学。我还以为是北大、清华、人大、复旦呢。
浙大这几年是排在北大、清华后面,列第三位,不错,999T桀骜不驯,个性十足锋芒毕露,以后要多注意说话的方式,圆滑点,才能拥有美女,香车,成功的人生,切记,切记。
不一定要上名校,让她轻松点,上个理想的学校和专业,再选准考研,和上名校差不多。
才24岁?我一直认为这是一个比较老的年龄了呢,看来的只有改掉我一贯的"以二十多岁的高龄来告诫你们"的说法了.我以为999T只有十六七岁,可能还在读大学呢!!!  24岁,说实话,真的是不小的年龄了!!!我们单位就有29岁小伙的任副厅级别的职务了,别人还不是毕业于清华,不过此领导素以待人真诚,作风谦逊而著称,从不以清华学子和任领导职务而居高临下.
赶在999T兄弟发回驳贴之前作一说, 以上决没有攻击999T兄弟之意,只是一些共勉之词而已,本人也曾年轻气盛,不过随着年龄增长,略为成熟了一些.在论坛上辩论是好事,但最好不伤人自尊及人格为好,和为贵嘛!!!999T兄弟读过名校是好事,但望把握机会,做到30岁左右混到正处级为最好!!!!不知是999T是否也上圣殿,欢迎加加入我们灌水指挥部!!! 有意也到吉他岛来灌灌,但不知方兄肯否?
一个挥着翅膀的可爱女孩
突然想起高三的生活,也记起了当年的情形,请记住美好…… 高三 没有欢声,没有笑语 有的 只是满脸的疲倦,麻木的神情 和心中的梦…… 高中,那可能是最累的时光,有压力也有动力。那时也是知识积累的最扎实的时光,现在想学都没有那时的感觉,虽然有厌倦,可想想却是终生受益,高中时光,最美丽的时光。