吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 图兰朵

清水老师给我的“中学生学习学”建议

以下是引用999T在2005-9-3 0:19:19的发言: spanar,你可能不知道,我最爱看人家气急败坏的样子了,这可能是因为我这个人心理比较变态吧。 要知道,不仅仅是把人砍成一块一块的才叫做变态的哦~^_^
看样子还是小时候挨打挨得够多,所以现在喜欢看别人气急败坏的样子,可怜的童年生活啊。
以下是引用spanar在2005-9-3 0:42:21的发言: 说实在的,我还犯不着在吉他岛这好地面上跟什么人气急败坏的,只是刚好逮着个机会找个脑子不太清楚、还不太明白自个是谁的爷来涮涮而已。脖子都抹好送到刀口的,不狠剁一顿怎么能尽兴呢?我这人还是很有社会责任感的,能挽救一个是一个。
呵,强人。
图兰朵的这贴最乱七八糟了,还是赶紧闪人吧。
我本职是医生,现在犯职业病了: 一、你要知道,在一个人气旺盛,每个人都跃跃欲试蠢蠢欲动的版面上当版主,每天就都要遇见无数像你这样的——对此,我倒真有些沾沾自喜呢 诊断:在一个本来不错,但被某些人(包括某些版主在内)搞的乌烟瘴气,而自己在那里又倍受非议的地方,当个版主,人气又不是你聚的,相反有些论坛老人因你而离去或潜水,现在反而沾沾自喜——可悲。spanar的品味,是你达不到的,这有什么好自喜的? 二、在吉他岛这块地面上我对交朋友还真没多大兴趣 诊断:这块地面相对来说,总体品位更高一些(个别人例外),你不想在这里交朋友,是不是有点自卑?你想在你当版主的地方交朋友?那地方好象很多人不想让你当版主呢,并在你的领导支持你当下去后,离去或潜水了。 三、spanar,你可能不知道,我最爱看人家气急败坏的样子了,这可能是因为我这个人心理比较变态吧。 诊断:怎么看都是你在气急败坏呀,spanar一直是气定神闲的。也许你真有点心理变态了。 四、关于“回”还是“茴”,其实我的意思早已经很明确了,对此不多作解释。 诊断:记错字是正常的,知错能改不丢人,被人指出来还嘴硬就不正常了。 总评: 事实终于让我明白:“名牌大学生也有素质低下者”,还要看个人的努力和态度。 出身名门,自视甚高,自以为什么都是内行,但限于个人性格及学识上的不足,在现实单位中可能四邻不和,说话没人听,建议没人理,也没做出什么成绩,领导同事都躲着走,结果成了一个“愤青”,只好在网络上圆一个虚拟的强大梦,他的发言,每一句中都强烈地体现着这一点,缺少一种君子才有的谦恭和礼让,且前后矛盾,逻辑不清,呈献出明显的精神分裂前期症状,建议看看心理医生。
以下是引用9里奥斯在2005-9-3 10:45:15的发言: 我本职是医生,现在犯职业病了: 一、你要知道,在一个人气旺盛,每个人都跃跃欲试蠢蠢欲动的版面上当版主,每天就都要遇见无数像你这样的——对此,我倒真有些沾沾自喜呢 诊断:在一个本来不错,但被某些人(包括某些版主在内)搞的乌烟瘴气,而自己在那里又倍受非议的地方,当个版主,人气又不是你聚的,相反有些论坛老人因你而离去或潜水,现在反而沾沾自喜——可悲。spanar的品味,是你达不到的,这有什么好自喜的? 二、在吉他岛这块地面上我对交朋友还真没多大兴趣 诊断:这块地面相对来说,总体品位更高一些(个别人例外),你不想在这里交朋友,是不是有点自卑?你想在你当版主的地方交朋友?那地方好象很多人不想让你当版主呢,并在你的领导支持你当下去后,离去或潜水了。 三、spanar,你可能不知道,我最爱看人家气急败坏的样子了,这可能是因为我这个人心理比较变态吧。 诊断:怎么看都是你在气急败坏呀,spanar一直是气定神闲的。也许你真有点心理变态了。 四、关于“回”还是“茴”,其实我的意思早已经很明确了,对此不多作解释。 诊断:记错字是正常的,知错能改不丢人,被人指出来还嘴硬就不正常了。 总评: 事实终于让我明白:“名牌大学生也有素质低下者”,还要看个人的努力和态度。 出身名门,自视甚高,自以为什么都是内行,但限于个人性格及学识上的不足,在现实单位中可能四邻不和,说话没人听,建议没人理,也没做出什么成绩,领导同事都躲着走,结果成了一个“愤青”,只好在网络上圆一个虚拟的强大梦,他的发言,每一句中都强烈地体现着这一点,缺少一种君子才有的谦恭和礼让,且前后矛盾,逻辑不清,呈献出明显的精神分裂前期症状,建议看看心理医生。
嘿嘿,把病根诊断出来了。我们大家都应该反思啊。[em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26]
以下是引用999T在2005-9-3 11:54:20的发言: 9里奥斯同学,你这样的今天刚注册的可爱小马甲真的不应该在公开场合路面的,多危险啊。 1,你在我版上混的不好,可能被我删过帖子,教训过,或者被我封过ID。 2,认识不到我为什么在那么多人反对的情况下,版主位置还一直坐的那么稳。 4,在这种地方追着不放就更不正常了啊^_^ 并意淫我在现实中混的不好
这就是名牌大学的素质,还是当版主的,请你睁开眼睛看一看,我是不是“今天刚注册”的。 “你的版”?呵呵,好象你也只是打工的。还“你的版”,你真的以为那是你的版么?“我的版”真是好笑的三个字。目前为止,还没被你“删过帖子,教训过,或者被封过ID”。在你那“混不好”,更可笑,网上能混成什么样?看来你真把那个版主当成了你的巨大成功了。也许这个版主是你一生中唯一可以称道的。 理由之一:有你可以三天两头出来个激裂的贴子,那里现在就是只要人气不要质量,否则你的版主早不稳了。 错个字很正常的,没人追你。发贴子谁不会错几个字?关键是态度。态度可以看出人的素质。 你在现实中混的好么?名牌大学毕业生,有那么多时间泡论坛,这就可以体现出你的“现实”。看看你当年的师兄师弟们,现在都在做什么,你就知道你混的好不好了。
以下是引用999T在2005-9-3 12:43:43的发言: 9里奥斯同学,如果你是女的,我真怀疑你在暗恋我,居然那么关心我的现实生活? 如果你是男的,sorry,I'm not a gay~
上面说你是“初期”,看来我说错了,应是“晚期”才对。人有一点自恋问题不大,是自 恋狂问题就大了。本职工作做的不好就去努力,吉他是个爱好,水平高一点低一点无所谓,但就你那水平也敢暗示自己“弹琴太好”,让人无言。 你太高看自己了,你还真不值得我反对。 和不正常的人说话浪费我并不宝贵的时间,更污辱我普普通通的智慧。
其实我和999T的“网掐”已经告一段落,不论对事对人,刚说的也都说了。我的确不是所谓“气定神闲”状,因为这样非常主观可左可右的定义是极其模糊的。我只是希望表达的比较精确,在充分论据的前提下得出相应的结论,先对事,再对人。 因此我不屑搞一般的“网掐”:大家你损我一句,我回骂几个字,结果是不知所云,乌烟瘴气。从999T的帖子来看,他是个中高手,经常干架。同时经常喜欢不时表现出某种优越感来。不过论坛上发言应该是就事论事,有理论理,谁管你哪所大学毕业,琴弹的如何?HR青睐你关别人什么事?动不动”炫耀“一下”自己的“背景”什么的,说话却不清不楚,只会让别人... 按9里奥斯老兄的分析来看,应该不是做心理医生的。以我所见,辩论争论什么的只要指出对方说话的漏洞和逻辑错误什么的就可以了,一般情况下还是少“直接人身攻击”的好。兄台的一段话让999T抓到不少“把柄”,他最喜欢这样的“打浑架”,你和他好好说话,他反而没声了。
以下是引用999T在2005-9-3 11:54:20的发言: 4,在这种地方追着不放就更不正常了啊^_^ 最后,网上争论,直接说人“素质低下”,“呈献出明显的精神分裂前期症状”,并意淫我在现实中混的不好(放心,我不会揣摩你在现实中混的好不好的,因为我对此没兴趣),以此获得心理上的满足与快感...你觉得这是什么性质的行为呢?^_^ 9里奥斯同学,你太嫩了。
这几句话说的很在理,网上争论的确不应该这样。不然就步999T的后尘,也和他一样“打浑架”了。
以下是引用999T在2005-9-3 12:43:43的发言: 9里奥斯同学,如果你是女的,我真怀疑你在暗恋我,居然那么关心我的现实生活? 如果你是男的,sorry,I'm not a gay~
我吐哦,就你这种的人,有人暗恋你?你自己吃自己吧。 还是每天回家关到屋里去看你那些外国妞吧。