吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 图兰朵

清水老师给我的“中学生学习学”建议

以下是引用spanar在2005-9-2 0:50:34的发言: [ 结语:吉他岛是个好地面,交友要谨慎。
网 中 看 网 雾中有云云抱雾,云中有水水云中; 清中有浑浑中清,明中有暗暗中明; 人中有诚诚为人,情中有真真为情; 虚中有实实胜虚,网中有诚诚中网! 网络自有真情在!
虽然说人性这个问题比较复杂,好中带坏,坏中有好。人性恶的一面如果有了滋生的土壤也很容易变成洪水猛兽(好在大环境人性向善),不过不管怎样,人们总要有一定的尺度去评判一个人的好坏善恶。 我觉得人之初,性本恶,你就看看那些小孩子,偷懒耍滑搞破坏,哈,还被大人们冠以“聪明可爱有创造力”。倘若没有大人们的“淫威”震慑,真不清楚会坏成什么样子。 好人或者是坏人,这要看从谁的角度去看,公认的坏人也会有几个贴心的朋友。再好的好人也会有几个谈不来的人。所以世界上没什么绝对的东西! 我,应该算是坏人中的好人,嘿嘿……
以下是引用999T在2005-9-2 0:17:00的发言: SEMPRE LIBERA是意大利语,懂意大利语的好处是能听懂歌剧,但是对高考没什么用处的。 真有人拿茴字的四种写法当学问哪? 你说的CAE指的 计算机辅助教育( Computer Aided Education )?
看了这么热闹的发言,想说几句又心生恐慌,因为涉及到对朵朵的“教导”,怕见识不够误导了朵朵。 不过,以下几点自以为认识到位,随便说说: 在高考中,意大利属小语种,小语种在高考中比英语占优势(而且是不小的优势),要是真的“懂意大利语”的话,对高考是极为有利的。因篇幅问题,就不展开说了。 鄙人学问低,不知“茴字的四种写法”的出典。仅知高中某课文中有“回字四种写法”。当今高考中,类似“回字四种写法”的考点比比皆是,从学问的角度俺不懂,从高考的角度讲,需要掌握许多类似“回字四种写法”这样的学问。“CAE”即是一例: 朵朵以后碰到“CAE”这样的缩写时,首先要想到,同一缩写可能有不同的含义。要根据上下文来选择,不要盲目地认定。否则,你认为是“计算机辅助教育”,可能人家文中是指“疯狂美语”也说不定,自以为是很容易在考试中失分。
以下是引用999T在2005-9-1 22:57:55的发言: 吉他怎么弹,在论坛上胡扯没关系;但是图兰朵的高中只有一次,所以发表意见。。。。。。的时候不如说话谨慎一些为好。 3,说的很正确,唯一的建议是不要完全依靠老师来选题目,尤其是后期。
汗!!!竟有这样恐怖的建议 我倒认为朵朵一定要相信依靠老师,除非你是天才,老师毕竟是专门研究这一科的,越到后期越要完全听老师的。如果你碰到一个水平低的老师,也只有认命。再说,你们学校水平再低的老师,在他那一科也会比你更有发言权。 那个给你建议的是你们学校的老师么?不同老师会有不同的思路,再好的方法,与你的任教老师不符合,也很难有好作用。其实,学习方法上,最好的办法还是请教你的任教老师。 重复一下:网上的建议怎么说的都有,你要是无所适从的话,还是去请教你的科任老师吧。
以下是引用红袖添香在2005-9-2 16:00:38的发言: 跑题一下,和楼主说点悄悄话: 我看庸的武侠书里和电视剧里经常有这样场景:所谓的侠客,越看越虚伪,而黑道的人物,越看越喜欢。 最后,借用你留言本的一条留言:女人之间的友谊是很微妙的。即使多么好的关系,都存在着由虚荣心而产生的妒忌。异性之间会好一些,尤其是当你们之间没有任何厉害关系的时候,他会欣赏你。不过,请永远记着那句话:这个世界唯一不会妒忌你的人只有你的父母。
看样子大家都挺关心图妹妹,公说公有理,婆说婆有理,到底谁有理?我来说两句。 首先对红小姐的第一句话不敢狗同,我感觉你有把图小妹往黑道上拉的倾向,你很喜欢黑道上的人吗?难道你是黑道上的人?在替黑道上的人抹粉?本人感觉给图兰朵输入这些理念是不对的,人家毕竟正处于人生选择的关键期啊。危险! 第二,你的最后一句话又好象在鼓励图兰朵努力和异性交往,好象同性都有矛盾似的,只有和异性交往才会得到别人的欣赏,难道一个人只有得到别人的欣赏才能活吗?要知道,这个世界是非常复杂的,人活在这个世界上不是给别人欣赏的,而是实实在在地生活着,会遇到你想都想不到的困难,我作为一个过来人是深有体会的,如果当你哪天不能得到别人的欣赏,那你该怎么办?绝望?痛苦? 不过你最后一句话“这个世界唯一不会妒忌你的人只有你的父母”我表示赞同,确实父母是最无私的。
以下是引用byqianchen在2005-9-2 19:44:14的发言: [quote]以下是引用999T在2005-9-1 22:57:55的发言: 吉他怎么弹,在论坛上胡扯没关系;但是图兰朵的高中只有一次,所以发表意见。。。。。。的时候不如说话谨慎一些为好。 3,说的很正确,唯一的建议是不要完全依靠老师来选题目,尤其是后期。
汗!!!竟有这样恐怖的建议 我倒认为朵朵一定要相信依靠老师,除非你是天才,老师毕竟是专门研究这一科的,越到后期越要完全听老师的。如果你碰到一个水平低的老师,也只有认命。再说,你们学校水平再低的老师,在他那一科也会比你更有发言权。 那个给你建议的是你们学校的老师么?不同老师会有不同的思路,再好的方法,与你的任教老师不符合,也很难有好作用。其实,学习方法上,最好的办法还是请教你的任教老师。 重复一下:网上的建议怎么说的都有,你要是无所适从的话,还是去请教你的科任老师吧。 [/quote] 对,我也很赞成这位仁兄的话,学生做任何事都要相信老师,要依靠老师,而不要依靠所谓的亲密朋友,老师就是自己最好的朋友。听老师的话保证没错。
摄影大师布列松描述对摄影的感觉:“在拍摄的时候,我总是闭着一只眼睛,我用这只眼睛观察自己的心灵;我又总是睁着一只眼睛,我用这只眼睛观察整个世界。” 从一片叶子另一片叶子,每一片都是不同的绿色。 树叶的影子在光的间隙里班驳,有时候也会带上一点点异样的别色。 这个世界不是黑白分明的,深刻和成熟需要接纳和宽容。 成长是要付出代价的,但最终要感激的还是岁月和阅历。
以下是引用ddx68在2005-9-2 19:45:43的发言: 第二,你的最后一句话又好象在鼓励图兰朵努力和异性交往,好象同性都有矛盾似的,只有和异性交往才会得到别人的欣赏,难道一个人只有得到别人的欣赏才能活吗?要知道,这个世界是非常复杂的,人活在这个世界上不是给别人欣赏的,而是实实在在地生活着,会遇到你想都想不到的困难,我作为一个过来人是深有体会的,如果当你哪天不能得到别人的欣赏,那你该怎么办?绝望?痛苦? 不过你最后一句话“这个世界唯一不会妒忌你的人只有你的父母”我表示赞同,确实父母是最无私的。
我只是套用了图兰朵留言本上的一段留言,阿图是我的好朋友的女儿,你不要曲解我的意思............... 20059221245761340.gif
以下是引用红袖添香在2005-9-2 21:16:59的发言: 你被骗过吗?什么感觉?尤其是被自己最信任的好朋友所欺骗,如果再加上被骗得口吃黄连。想起了那英的《雾里看花》。雾里的花因为是在雾中,所以看不太清楚。虽看不太清楚,但那绰约的影姿,总能撩拨起人好奇的欲望,于是无法分辨出那花是芳香的玫瑰还是剧毒的曼陀罗?阿图能看懂我的话,什么是对错呢?什么是黑白呢?在这网络世界里,你没有办法明白什么是真实,什么是虚假!!这使我想到那些用自己的笑容来当作手段的人,开始时你会认为这样的人实在太友善了,慢慢的你发现他的笑容与关怀太多了一点,直到最后终于看到了那张笑容后面真正的脸!!
我当然被骗过,而且还很上了几次当,虽然我是男子汉大章夫,有泪不轻弹,但是被骗的知味还是深有体会的,什么感觉?当然是痛苦的感觉了,难道还是甜味啊?吃。 另外你对图兰朵输入了太多的成年人的思想,我认为不可取,什么直到最后终于看到那张笑容后面真正的脸等等,这什么意思?把这些给一个十多岁的孩子输入我想对其成长并没有好处,只有促使其早熟,青少年是欢乐的,她们有她们的生活,成人的生活那是以后的事,现在输入这些我感觉对年轻人不好,等于是残酷地扒脱了她们的青春。