吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yanfeng

请问哪一种琴的音色有金属味?

[/quote] 木心兄说的这个事情说明,同一种吉他,在不同的演奏者手中发出的声音是不一样的。Smallman除了可以是威廉斯或者杨雪霏那样的音色,也可以是其他类型的音色,但是琴的基本音质是统一的。 [/quote] 在音孔中央彈~~音色很好~~音量又大~~開始越過音孔一吋的位置彈,這時的音色接近鋼弦味,音量也漸漸的變小,我忽然想到一個問題~~一支新的kneipp琴的開聲,請一定在音孔中央的位置彈~~這樣~~整個面板充分的震動~~如果,總是在音孔后彈的話,音色會不會變成其他類型的音色呢?------這對琴未來的音色應該會有影響的~~注意的是,一點點的不同~~尤其是自己每天相處的琴,有一點點變化~~自已都會查覺到~~就像是吉他弦~~如果1弦粗了點,細了點~~我想~~琴友們都會發現不對味~~還有弦的採用~~我想~~也會影響到開聲后的結果~~
据说,一把琴开声后的声音特性和演奏者有很大关系,音色不好的人会影响一把吉他今后发出动人的声音。不知道从物理学上如何解释这种现象。
从这一点上讲,演奏者是一把琴最后的制作师。 看来琴是有记忆的,也是有感情的。 不敢要太好的琴啊!否则,以我目前的水平,似乎是对它的一种糟蹋!
以下是引用maer在2003-2-21 11:00:21的发言: 从这一点上讲,演奏者是一把琴最后的制作师。 看来琴是有记忆的,也是有感情的。 不敢要太好的琴啊!否则,以我目前的水平,似乎是对它的一种糟蹋!
大为感动,当浮一大白。
以下是引用peter在2003-2-21 10:47:28的发言: 据说,一把琴开声后的声音特性和演奏者有很大关系,音色不好的人会影响一把吉他今后发出动人的声音。不知道从物理学上如何解释这种现象。
我揣测一下望Peter老师斧正。 我觉得这和音箱开音效果是一样的,音箱开的时候要用大动态的音乐,这样以后各个频段的声音都会好,吉他也一样吧,好的演奏泛音丰富,琴声也会好听很多。
在痛苦的抉择和梦想中··· 我已经10多年没有见过赵长贵了。 不知上海谁有picado, vowinke, 或kneipp?
以下是引用yanfeng在2003-2-21 16:37:22的发言: 在痛苦的抉择和梦想中··· 我已经10多年没有见过赵长贵了。 不知上海谁有picado, vowinke, 或kneipp?
请与蒋达民先生联系。13701705039
PETER说的很有道理,前几天和一位国交的单簧管演奏家聊天时弹起这个问题,他说一件好乐器应该在好的演奏家手里调教,否则就不好。 RAIMUNDO的猜测我也持赞同态度,音箱的开音也确实是这个问题,需要大动态和低音的播发,让新喇叭充分震动,才会使喇叭具有足够的弹性和稳定的参数,对日后播放音乐大有好处。 我估计吉他也是如此,原因也许如此吧(猜测):演奏家的声音饱满,说明其发音方法好,可以让琴体充分震动起来,大概对开音会有好处。