吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问谁用过Pyramid的古典琴弦?请评价一下

今天差不多是我买弦最多的一天,买了四个牌子的弦,这个Pyramid以前见过他的民谣、电琴、提琴的弦,今天看到了古典弦,买了一个normal tension的。是德国产的,不知道这个弦怎么样?用过的朋友请评价一下。
呵呵~~這些琴弦,我連聽也沒聽過呢,我說,倒不如買一張cd~~
赫赫,其他的三套是Savarez 540R,DD 45,和一套Galli
呵呵, 大提琴也常用这个弦的~ 弦其实是个挺有意思的东西, 当年(70年代初期), 二胡和PIPA都是尼龙弦啊!呵呵, 够古典吧?:) 后来和现在都用钢弦了!! 与时具进啊.呵呵...
我没有用过Pyramid琴弦,哪国出产的?你自己感觉如何呢。 我正想买一些Galli琴弦,因为有朋友告诉我这种琴弦很适合Stenzel吉他。目前为止,个人感觉比较适合Stenzel吉他的是Hannabach弦。 其实我接触的琴弦种类不多,还是比较传统的那些名牌,包括GPS,GPS琴弦也不错,只是价格稍稍高了一些。
Galli弦是意大利的~~他們有寄給我資料~~想讓我在國內賣他們的琴弦~~可是~~我怕賣不動呀~~
Galli 弦~~我了解的很少~~但我肯定~~它是適合vowinkel琴的 音色的~~他是傳統型的音色~~而且是正宗傳統型的~
以下是引用peter在2003-5-8 9:12:06的发言: 我没有用过Pyramid琴弦,哪国出产的?你自己感觉如何呢。 我正想买一些Galli琴弦,因为有朋友告诉我这种琴弦很适合Stenzel吉他。目前为止,个人感觉比较适合Stenzel吉他的是Hannabach弦。 其实我接触的琴弦种类不多,还是比较传统的那些名牌,包括GPS,GPS琴弦也不错,只是价格稍稍高了一些。
Pyramid是德国产的弦,是个很有名的牌子(不过是是提琴类的),有153年的制弦历史,我的一个拉小提琴的朋友很喜欢Pyramid的弦。我不太清楚他的吉他弦的状况。我买的No.369。Normal Tension的,包装很好,所有低音弦在独立包装之内还有一个防潮纸的包装。比较奇怪的是,1弦和4弦一样粗,2弦和5弦一样粗,3弦和6弦一样粗。目前感觉低音我很喜欢,很纯净的声音,高音略显平淡。
我买的Galli是最低的型号,很便宜,一个月用2-3套也负担得起,不过据用过的朋友讲,这个型号寿命很短,差不多到不了一个月就得换了。
关于Galli琴弦,吉他手兄和Andrew兄给大家一些意见吧。