吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 分手的拥抱

不记得是第几次共同依偎在东四十条桥下的车站旁,黑暗中偶尔掠过的灯光似乎在为照亮这迷茫的夜色做着徒劳的努力。就象每次在公园湖畔的长椅上我轻轻靠在你的肩头一言不发时,任清风拂面,轻轻吹起我的裙侧时,我望着天空中永远灿烂的星座,像在劝告自己,终有一天你会忘记今晚的恬静忘记今晚的思绪忘记今晚的亲密,离我而去。 如水的月光下是我如瀑的长发和苍白的脸。   直到有一天我选择了这样一个赌赛,赌注将是我一生的幸福:“如果我们在一起的时候并不感到幸福,我想我们是不是应该选择离开。”   就像从未拒绝过我的任何要求那样你平静接受了眼前的现实。“再抱一下吧”,你说。我深深地看着你,顺从的转过身,头放在你的肩上,手揽住你的腰。你听到我的轻泣,感到我的心跳,在我的耳边轻轻念着,“艳,我错了,我以为可以离开你,事实上,只有此时我才真正明白,不能没有你。”我身躯的抖动愈发明显,细小手臂的环绕使你压抑的喘不过气来。你停住不说。那一刻,我以为你就会由此放弃,就会回心转意,与我直到永远。   直到没有任何征兆我毅然离开,抬起头仰望。你依旧熟悉的面容下仿佛艰难异常地道出了极为陌生的三个字“对不起”,让我明白了多年来积聚的感情将会在这刹那灰飞烟灭。我咬咬牙,转身离去时故作轻松的脚步也许会让你看不到我流泪的眼,你为何不肯起身去疯狂地拦住我,不知道对我大吼,“亲爱的,你别走,我爱你。我是不能失去你的!” 直到我缓缓消失在路的转弯处...   再也压抑不住的情感使我颓然倒下。此刻所有的悲欢都已化成灰烬,任世间哪一条路我都不能,与你同行。
引用:直到有一天我选择了这样一个赌赛,赌注将是我一生的幸福:“如果我们在一起的时候并不感到幸福,我想我们是不是应该选择离开。” 拿一生幸福与爱情做赌注?不值得。
以下是引用帕蓝朵在2003-5-4 22:12:08的发言: 引用:直到有一天我选择了这样一个赌赛,赌注将是我一生的幸福:“如果我们在一起的时候并不感到幸福,我想我们是不是应该选择离开。” 拿一生幸福与爱情做赌注?不值得。
待我去看完《甜蜜蜜》大概会有个答案吧。
东四十条?我就在那附近上班。。
这篇原创"美文"是帅哥+才子阿鲁同志写的,呵呵,他就在北京的.
没有心痛的爱,缺乏记忆 有了记忆,再苦的爱,也是甜蜜的
  东四十条附近?  是在保利大厦还是在港澳中心呀?   那里可是阿鲁的伤怀之地呀。 不过也好,也好。   都说艺术来源于生活,我信了。