吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 代价

铅华和脂粉掩饰不住昨夜的泪痕,我失去的,不仅仅是爱情,还有我的青春和希望,为了自由,我付出了太多的代价。一遍遍告诫自己,我还有理想,可是理想又是什麽呢,我有勇气把自己置于未名之中吗?稳定的工作和生活是每个人潜意识里所向往的,我却要经历怎样的震颤,才能走出这一步,我不清楚。     本想在这里写满爱的宣言,留下的却是孤独和无奈。     做了一场梦,梦醒后不知所名。     拼命去想,昨夜,没有星星的天空我都干了些什麽。你灿烂的笑容是我最大的敌人,隔着千山万水我也看得到。看着电话忍受着煎熬,我是飞蛾,你是烛火,接近你会令我粉身碎骨,但我又怎能忍得住。     我是你生命中的一个小站,你也许会停留一会儿,也许很快就会忘记,你只会向前驶去。也许多年以后我们擦肩而过,会有熟悉的感觉。   不要骗自己,也不要骗我,你心中还有别人吧,或多或少,风过总会留痕,告诉我,你准备好了吗?不敢爱你,被你吸引,我无可奈何,我不能抗拒着力量,为什麽这麽快,你就不再迷恋我?我冷漠,因为我害怕,我不要被感情灼伤,多少果断的决定之后,心里就不再有希望,但我仍然伤心,仍然有些不在焉。   瑰丽的梦只开在我一个人的心上,眼泪只是我一个人流,我恨你,我无计可施,虽然心痛,却是唯一的选择。   想着你,真的想着,要离开你也是真切的,你是一件美丽而昂贵的衣服,贫穷的我穿不上,只能远远的欣赏,不能拥有。   漫长的等待,苦苦的挣扎,不见你的笑脸,说不出的情绪,写不尽的惆怅,长长的叹息,你可曾感受到?   我选择了一个人,意味着我将放弃爱情,将我隔离吧,我宁愿一个人走在荒凉的严冬唱凄美的歌。   我不再沉迷在对你的幻想里,我不能再想象得到你的温柔。我是一朵开在野外的无人问津的小花,淡淡的散发着不为人知的清香,风雨来时,默默的流泪,冰冷的不只是雨水和寒风,多想哭一场啊,让伤心的泪无拘无束的垂落,为什麽没有人始终的爱我,是不是我错了。   不敢再期望得到你的垂怜!   终于明白,你的生活中不止有我,但是有一朵小花默默的为你开放,淡淡的芳香你是否闻到?   有一幅画,一个长发的女孩在等待,风掀起了她的衣裙,吹散了她的头发。   在心里有一块禁区,那是属于你一个人的,也许多年以后,会成为化石,你可愿收藏。   当生活变的艰难时,我总在幻想,幻想一切会好起来,我总是给自己织网,然后钻进去,外面的世界很美好,也许出来已经太迟,断了手啊,断了脚,是泪是血,再也分不清。   告诉我,你的心里还有别人吧?还有别人的影子吗?我在你的心里可曾有一点点位置,为你我失去了太多,作了太多傻事,你不知道,也不会感动,不能再继续了,当我一个人忍受痛苦的时候,你从未伸出你的手,我还等什麽,还有什麽理由值得我再等待,再执迷不悟?   不需要再说什麽,你的心已随你的人远去,无丝毫留恋,为什麽我总是这样傻,痴痴的等待?你可曾听到玻璃破碎的声音,那是我的心,要到何时,你才会明白,女孩的心需要小心维护。   你是水中的月,我是镜中的花,你太遥远,我太虚幻。   从此以后,我自己的人生,将由我自己选择哪一条路要走。
才子来了,哈哈~~~
如此悲情......
嘿嘿,写的不错。要知道男同志也可以很婉约的。
水中月,镜中花,令人迷茫、期望,不要期翼破碎的心会愈合,谁能让玉无痕?
  所有的快乐源于你,所有的伤心源自你。你的喜怒哀乐充满了整个世界,心情随着你的表情起伏。爱你已不能自拔。   看见你就莫名开心,阳光明媚如你的微笑,醉死在你的眼波里。看不到你,心就低落。   什麽是爱?痛苦抑或是快乐。   爱情的美丽在于过程,而不是结果,如果就这样结束,我愿意承受。   长长的路,我一个人走过,也许有些寂寞,但是还好有些朋友。   也许我过于苛求自己,为了一份完美,我要耐心等待。   夜深了,我独自看书。
在人的一生中,亲情、友情和爱情都不可或缺,可也许正因为亲情和友情最多是让人感到如沐春风或平淡如水,所以世人往往忽略了他们的存在,只顾着追求要死要活的爱情 唉。。。。母亲节快到了,有人记得吗?
痛并快乐者
真是难得有心思如此细腻的男子!!! 亲情是我人生中最宝贵的依赖。 昨天买了50朵康乃馨,我妈妈50岁生日!!!羡慕了一堆的妈妈,想想,我们这些做儿女的,实在做的太少。