吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

兩張deccaclassics公司的索爾茨唱片搶先登台

昨天回去把那盒录音带找个出来,原来是peter编为GS-03的那盘,这带子至少有5年没听了,现在听听似乎比那时的感觉要好很多(可能是欣赏水平提高了),其演奏规范、严谨、细腻,但个人感觉激情不够,是那种不紧不慢的风格,或者说是那种学院派的风格(不知道是否准确,有很多人欣赏这样的风格),想必现在的演奏应该更好吧! 值得收藏!
以下是引用maer在2003-2-20 11:46:03的发言: 昨天回去把那盒录音带找个出来,原来是peter编为GS-03的那盘,这带子至少有5年没听了,现在听听似乎比那时的感觉要好很多(可能是欣赏水平提高了),其演奏规范、严谨、细腻,但个人感觉激情不够,是那种不紧不慢的风格,或者说是那种学院派的风格(不知道是否准确,有很多人欣赏这样的风格),想必现在的演奏应该更好吧! 值得收藏!
我也没觉得这张唱片特别好,我觉得他的两张巴赫的专辑比较有价值。
我已經把你的唱片全整理完了,一共16張~~應該是19張~~去了兩張集錦cd~~這兩張唱片中~~他分另只有一兩首選進去~~所以不錄在目錄里。
Goran Sollscher是我最喜爱的演奏家,他的演奏风格细腻严谨,技巧成熟高超,音乐感觉内敛沉稳。 手头有四张他的唱片,其中以为《阿协》:DG 429 232-2为精品;《绿袖子》:DG 413 325-2 则勘称极品,其欣赏价值绝不低于David Russel的《十九世纪音乐》,其中的Chaccone与“绿袖子”更是大家公认的典范。从这一点来看,“企鹅”们还是靠得住的。
deccaclassics公司這樣捧出來的演奏家~~真是不同凡響~~我細細查看了他們公司的廠品目錄~~真是為他們感到驚嘆~~有這麼多优秀的演奏家在其中~~
什么时候到货?舒伯特的二重奏也给我来一张吧,让PETER先帮我付账。 我查了一下曲目,只有圣母颂和音乐瞬间是我听过的,可惜没有小夜曲。
以下是引用洋葱在2003-2-21 14:08:12的发言: 什么时候到货?舒伯特的二重奏也给我来一张吧,让PETER先帮我付账。 我查了一下曲目,只有圣母颂和音乐瞬间是我听过的,可惜没有小夜曲。
是啊,竟然没有收录小夜曲。
我要等25號才能去唱片公司~~到時~~還有很多貨要取回來~~to peter: 你要找的砂紙像大海撈針一樣~~比找cd還難~~唉~~去了好多間店舖了都沒有 曲目為: 1. Schubert: Sonatina for Violin and Piano D.384 2. Schubert: Moment musical no.3 in F minor D.780 no.3 3. Schubert: Ständchen D.957 no.4 (Leise flehen) (Schwanengesang D.957) 4. Schubert: 12 Valses nobles D.969 5. Schubert: 12 German Dances D.790 6. Schubert: 20 Valses (Letzte Waltzer) D.146 7. Schubert: 12 Valses nobles D.969 8. Schubert: German Dance D.783 9. Schubert: Sonata for Piano and Arpeggione in A minor D.821 10. Schubert: German Dance D.365 11. Schubert: German Dance D.783 12. Schubert: German Dance D.365 13. Schubert: German Dance D.365 14. Schubert: German Dance D.365 15. Schubert: German Dance D.365 16. Schubert: German Dance D.365 17. Schubert: German Dance D.365 18. Schubert: German Dance D.365 19. Schubert: German Dance D.365 20. Schubert: German Dance D.365 21. Schubert: German Dance D.365 22. Schubert: German Dance D.365 23. Schubert: German Dance D.365 24. Schubert: German Dance D.365 25. Schubert: German Dance D.365 26. Schubert: German Dance D.365 27. Schubert: Ave Maria (Ellens Gesang III) D.839
以下是引用solo在2003-2-20 17:08:18的发言: GoranSollscher是我最喜爱的演奏家,他的演奏风格细腻严谨,技巧成熟高超,音乐感觉内敛沉稳。 手头有四张他的唱片,其中以为《阿协》:DG429232-2为精品;《绿袖子》:DG413325-2则勘称极品,其欣赏价值绝不低于DavidRussel的《十九世纪音乐》,其中的Chaccone与“绿袖子”更是大家公认的典范。从这一点来看,“企鹅”们还是靠得住的。
对于阿协,俺最喜欢佩佩92年版的1、3乐章和叶佩斯79年版的2乐章; 恰空最喜欢老塞的版本; 绿袖子俺觉得还是布里姆的鲁特琴版最有味道~~ 不过俺还是想听听solo兄推荐的Sollscher版,既然评价这么高,应该也不错,只可惜买不到啊,连TowerRecords上都没有,是不是绝版了哦
我只知道~~PEPE ROMERO出DVD的阿蘭胡埃斯的DVD碟了~~以前出過LD~~音色很好~~后來又出了VCD~~音色差一大段~~現在出DVD~音色應該很好了吧~~   另外~~PEPE也出了一套三張CD套裝的紀念版,如果沒有他的全部協奏曲的話~~這套就應該買來聽了~~   SOLO兄推荐的~~我還沒找到呢~~呵呵~~25號去看看~~