吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说一说D.Azabagic。

今天买了 naxos 出的 azabagic 专辑。 感觉平平淡淡的,没味道。尤其演奏现代曲子的时候,重要的不是每个音符弹得多干净,而是能够把音符背后的“那个” ! 我觉得他缺乏那种想象力。 我听他的大教堂,我想不出那个祈祷时的恳切,想不出大教堂的雄伟。 技巧不说了,他那了多少个世界冠军阿 ? 他缺乏的不是技巧。 我还是想念 parkening。那个温暖。 我还是敬佩 barrueco 那个亮丽。 我还是喜欢 stephan schmidt 的巴赫。 我还是欣赏 杨雪霏 那个气派。 我还是享受 pepe 那个西班牙风格。 我还是崇拜 R.Dyens / F.klenjans 的天才。 我还是爱听 Russell 的音色。…… 这种虚无感,空虚感,我觉得naxos冠军系列的共同点。大家觉得呢?
我觉的他的TORROBA还不错啊,每次都要专门听几遍。
他的现场给你的感受是无与伦比的激情和个性,还是第一流的演奏家。
是啊,一个好的演奏家也不是时时刻刻都让人感到满意的。
听过naxos的几个吉他和LUTE,都是干净整洁,很卫生,没有激情,没有什么个性,没有太大的意思。
以下是引用yanfeng在2003-5-5 0:07:28的发言: 听过naxos的几个吉他和LUTE,都是干净整洁,很卫生,没有激情,没有什么个性,没有太大的意思。
听Asabagic可以看看他的那张录像带,比较能够体现他的个性。 Naxos的绝大多数演奏家都缺乏个性,这也是这个时代绝大多数年轻艺术家的弱点。
要矫枉过正的有一个还没死的啊 :) 就是 IVO POGORELICH,谁都不能说他没个性吧,嘻嘻......
以下是引用spanar在2003-5-5 0:21:02的发言: 要矫枉过正的有一个还没死的啊 :) 就是   IVO POGORELICH,谁都不能说他没个性吧,嘻嘻......
这是一个典型,哈哈,太有个性,以至不能在比赛获奖。
他的慢乐章优美的一塌糊涂,当然是慢的可以。 发现他弹HADYN SCARLATI 之类的作品,音色相当到位。
Pogorelich的展览会上的图画也非常好,即便是当年霍洛维兹也没能弹出那种气势。 相比之下,我觉得用吉他演奏这部作品显得很小气,虽然山下改编得不错,也弹得声嘶力竭,但是效果还是很滑稽。不知大家感觉如何。 吉他圈内有一位年轻的演奏家Esther Steenbergen的演奏我也觉得非常有个性,她的巴赫不仅得到弹吉他的人的肯定,也得到音乐界其他人士的肯定。她当年参加国际比赛获得一等奖,那个比赛就是所有主流乐器都参加的比赛。