吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教

我今天下载了一个 enable tuner v 2.6 适用于调弦定音的软件, 1弦 它的required频率 是349.23Hz 这个很容易一会就ok 了!可是到后边调到第三弦时麻烦就来了:比如说调第六弦 required 87Hz 可是只要稍微紧一下就变成了200多,稍微松一下就成了50多怎末也调不准.后来我用软件调好了第一弦,其余的几根弦我用老办法:共振法.而且从软件的显示过程来看我觉得高音的延续时间相对较短且频率相对稳定,低音的延续时间相对较长担有一个明显的频率变小的过程.我不知道是自己的吉他太滥还是琴弦质量不行?(上弦法没问题) 清大家指教!
我没有用软件调过弦,猜想是否和以下有关: 1,弦钮不是太好,调整琴弦不是很均匀。但是如果是这样的话,即便用听觉调弦也应该可以感觉得到。 2,琴弦是否太旧? 3,使用什么牌子的琴弦?一些劣质琴弦的音准不稳定,也会出现这样的情况。
调整琴弦不是很均匀 我也有感觉但没想到有这末严重!弦是新的,10元一套的,惭愧!!谢谢指教!!
啊, 10元一套的这样子你还觉得好啊, 难怪会这样, 试试名玄吧.