吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ywei

Made of Picado

以下是引用laoliu在2003-5-4 22:23:58的发言: 谢谢ywei的回复。我明白了。很想看看这 把琴,我是上海的。听了你的科俑巴巴。感觉 音色不错。picado 54 也要万元以上吧。能告诉哪买的吗?谢谢。
呵呵,我的就是方先生网站上介绍的那把Picado 54。价格也在那里。当初买琴的时候,也是经过了类似的阶段,在网上找了好久,比较、考虑。我觉得最基本的是自己的预算。对于我来说,不希望超出太多,所以最终选了这一把琴。我觉得很满意,最主要的还是结识了很多高素质、高水平的朋友,受益匪浅。
听录音,54低音相当有冲击力,厚重有力,但是高音是否有所不足?实弹感觉如何?
我觉得特殊调弦之后高音会有一些影响,起码我看到的20000以内的吉他会这样
以下是引用yanfeng在2003-5-4 23:59:37的发言: 听录音,54低音相当有冲击力,厚重有力,但是高音是否有所不足?实弹感觉如何?
是的,这也是我刚拿到此琴的感觉。低音真是很不错了,而在同样的弹拨力度下,高音相对发声弱一些。原来的是高拉力弦,更明显一些。现在比当时好多了,也许是开声的问题。我接触的新琴不多,这方面经验较少。raimundo兄讲的也很有道理,调弦的不同是会有影响的。另外,个人的指甲形状、力度等等也是相关因素。新琴到手还是要适应一下的。yanfeng兄的吉他也是Picado,声音特点感觉和我的这把琴相似吗?
一般情况下,新琴的高音往往没有低音的好,谈一阵子之后才能逐渐平衡。当然,这和每个人的拨弦方法有着直接的关系。
我的picado GI(红松,刚到手两天)也是高音比低音弱,但低音的确很好,清晰,刚中有柔,下潜深。高音也开始慢慢变好,有点钢琴味道。 peter兄,这把琴手感很好,不过一三弦稍大力时空格打品,请问如何处理?
Picado GI设计上采用比较低的弦高,因为在我们国内绝大多数朋友比较倾向低弦高。由于每个人的拨弦方法不同,同样的弦高,有些朋友觉得比较合适但是有些却觉得比较低。如果您拨弦感觉会打品,特别是空弦打品,可以在下次换弦的时候将上弦枕取下,垫上一张纸片即可解决。 您的吉他我试弹的时候觉得在中等力度范围还是没有什么打品现象的,您也可以再调整一下拨弦的角度试试看。 真诚感谢您使用Picado吉他。
我的这把新PICADO GI(红松) 高音比低音好。 买的时候还有一把 GI(白松)低音比高音好。 犹豫了半天,选了现在这把。
peter兄,多谢您的赐教,也多谢您和蒋老师为我提供了音色优美,性价比高的好琴。它助我在演奏上又提高了一个层次,在上面我找到了想要的音色和音乐感觉,连我做幼师的太太也觉得有cd里面的效果了,她也觉得这个投资值得。 我的弹奏方法是靠弦与不靠弦,指甲加指肉,力度稍大,可能真的要调整了。 YANFENG兄,我和您的都是PICADO GI,也是红松,可也是第二批的(颈加乌木筋)? 有何用后感啊?请多指教。 我现在是怀里抱着GI,心里想着2A,1A~~~原因是GI的确不错,激起了我的向往,我 的梦想~~~~~~~~~~~
wzl兄,再次谢谢您使用Picado GI吉他并给予这么高的评价。 我推介这些品牌都是经过慎重考虑的,排在第一位的就是性价比,声音的性价比。当然,我可以找到更漂亮的工厂吉他,琴头雕花、镂空,琴身镶贝,价格更加便宜,但是我想这不是对音色和音乐有追求的朋友的目标,那些装饰也是要成本的,与其将成本花在那些华而不实的东西上,倒不如为大家介绍朴实无华的手工吉他。 事实也说明我们的取向是正确的,Picado投入中国市场不到一年,现在已经成为各个代理在类似价位吉他中的中坚力量,在使用者中得到广泛的好评,值得骄傲的是,这些给予Picado吉他高度评价的大都是资深的爱好者和吉他老师。 吉他岛会继续以自己的经验和热情为大家提供服务,让每位投资者用上货真价实、物有所值的吉他是我们的宗旨和目标。