吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还是雅马哈的钢琴最对我的胃口

音乐学院的师生大都讨厌雅马哈那种明亮的音色,可是我真的很喜欢。 新一代的钢琴采样音色又出来,真想弄一套啊: http://www.vintaudio.com/YamKonAmb1.mp3 用好一点的耳机听听看,简直不可思议,24/96的采样真不是盖的。 据说YAMAHA最顶级的吉他也已经能和任何一个品牌抗衡,就是太贵了。 国产琴要加油啊!
yamaha主流音乐产品的一贯风格就是POP和商业化.
里赫特也用雅马哈钢琴呢。
是啊. 不过,我个人认为, 钢琴,吉他任何乐器做到极致就是"品味"(无高低之分)问题了, 在这一点上, 并不是拥有科学就能奏效的.人的作用会更大. 钢琴最终挑试结果应该是音乐家发挥作用, 而非工程师.
对于Yamaha钢琴我不是很熟悉,我知道Richter确实是喜欢使用Yamaha钢琴,他对此的解释时说,只有Yamaha才能有极弱音,其他钢琴没有。当然这是个人的喜好问题。 Yamaha的顶级吉他评价确实不错,但是在国际上的影响甚至没有河野吉他大,我想性价比可能也是一个问题。 就钢琴音色而言,我更喜欢欧洲钢琴那种淳厚通透的感觉,当然Yamaha,Kawai的也不错。前几天看Solti的DVD,他演奏的钢琴就是Kawai的。
YAMAHA的音频设备产品确可称是“世界第一等”。
是yamaha率先開創了《日本聲》這個詞~~以前在音響雜志看到的~~但,它要和歐州的鋼琴業相比~~也就只有價廉物美這四個字了來形容了~~
在音频界, "日本声"确实是个很常用的词. 清冽, 锐利, 但缺乏感情. YAMAHA的钢琴没有接触过, 是不是也沿袭YAMAHA的一贯传统?
雅马哈的钢琴很亮,有金属味,很多人不喜欢。欧洲的钢琴就比较dark(厚,淳,深?)。一般认为雅琴更适合POP,JAZZ等,不是最适合古典音乐。 我以前也是不喜欢那种“钢弦”一样的音色的(哈哈,给尼龙弦惯坏了),可是这一年来,突然对“明亮”、“金属感”的音色产生了浓厚的兴趣,反过来影响到吉他上,所以也偏爱SMALLMAN, KNEIPP一类的音色了。 就钢琴而言,最近特别钟爱YAMAHA,感觉不仅仅是亮,而且是脆,透明,干净。
其实听Richter的钢琴录音,也不会觉得Yamaha特别明亮,还是很有内涵的。可能它的顶级琴风格比较古典吧。