吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

yanfeng兄的picado怎樣了?

以下是引用spanar在2003-4-30 11:58:44的发言: [quote]以下是引用peter在2003-4-30 10:33:34的发言:  之所以不主张完全放松再调紧琴弦是应为乐器在短时间内受到的拉力相差太大,由此可能造成一些损害,因此几乎所有制作家都建议换弦要一根一根换,也就是这个道理。  也有一些制作家认为无论多久不弹都没有必要松弦。
在更换弦枕时还是要全部调松的不是吗? [/quote] 这是没有办法的,但是还好不是经常这样。
请问peter如果是我的PICADO GI是否换了骨枕也会有改善呢?
以下是引用yanfeng在2003-4-30 19:44:05的发言: 请问peter如果是我的PICADO GI是否换了骨枕也会有改善呢?
嚴兄呀嚴兄,你那支琴是西班牙手工琴,肯定是用骨制品的,這個不用懷疑,不過,我倒是想建議你把舊琴的琴整換成以前的膠制品,比較一下,換回膠制品后,音色會不會馬上暗下來呢?然后又換上骨制品,音色又亮起來了~~ 我是試過了呢~~
以下是引用yanfeng在2003-4-30 19:44:05的发言: 请问peter如果是我的PICADO GI是否换了骨枕也会有改善呢?
Picado吉他上下弦枕都是瘦骨的,没有必要再换了,除非有象牙的。:)
對呀~第三絃的雜音仍然很明顯~~ 木心....自從上次到你家聽過換了骨枕可以改進音色的事~ 我已打算購一套骨枕~ 我的會考19號便完~~到時再打比你幫我購一套骨枕~~謝你先~ 我的結他是yamaha 171s 當時正做特價.....原價$2400...........我買$1700 面板是spurce 的單板~~底板是indian rosewood 夾板~ 音低也厚.....音量方面好像比2a還大一點(只是記憶中記得) 可能是因為底板比2a的厚~~(我的琴很重手) 高音方面一開始時有點悶.....但現在改善了很多~~ 手工方面也不錯~~但我購琴時試了成5枝琴才購到一枝最好~因為好與不好之間相差真大~ 第6絃空絃輕輕力彈....打品的情況也很嚴重(那琴應人道毀滅呀!!不懂試琴買中了也要痛哭30聲) 但$1700 買到這樣的琴也很滿足~這低價有這樣的音色和才料真是物有所值 peter也做yamaha的代理好嗎??可以專為我們這些學生哥以低價買到不錯的琴~哈哈
木心~~不好了.... 如你這一排有時間的話可以幫我訂定一套骨枕嗎?? 因為我想在19號考完試即刻可以試下~ 再謝木心~
PAN,我還沒試過向老何訂過配件呢~~老何看到這帖子~~能回應一下嗎?我幫你訂呢~~ YAMAHA 171S是不能和手工琴相比的,音色差很遠~~你也許記錯了~~他不可能音量會大過2A! 但我要肯定~~你那支要好過一些國廠的工廠琴~~不過~~三弦上的那些雜音~~不知道能不能消去了~~如果不能的話,那就是琴的問題了! 如果我是PETER,我不會賣這些琴的,原因是風險太大,PAN~~你想想看~你買琴時,試了五支才挑到一支還算滿意的琴,那其他的四支呢,這個太大風險了~~ 不過,等你以后工作了~~真的要好好的買一支好琴了~~哈哈~~我看你這一生一世是肯定離不開一支吉他琴陪伴了~~
無錯呀~~音色真的不能和手工琴相比~~音量方面我也是記憶中記得~ 木心~若我要買我想我會買Vowinkel 1a~因為上次試過你的2a......感覺很舒服~手感一流 高音部分很自然~所以我相信1a必定更好~但要買1a我想要工作兩年才儲夠錢~~ 希望價錢不會升得太快啦~>.<
如果我是PETER,我不會賣這些琴的,原因是風險太大,PAN~~你想想看~你買琴時,試了五支才挑到一支還算滿意的琴,那其他的四支呢,這個太大風險了~~ ============================================= 确实是这样,工厂琴由于是批量生产,同一批产品质量可能相差不小,这也是我至今不代理工厂琴的重要原因之一。 像Picado手工吉他,每一把都是经过制作师精心调校的,质量在一个层次上,我不用花什么心思,唯一要考虑就是和制作家们共同考虑提高产品的整体质量。 可以参考一下这些文章,其中有资深人士的一些看法: http://www.peterfang.com/purchase/purchase-handmade_vs_factory.htm
我的手机是13873401798,可以发短信联络(最新一期的〈吉他之友〉已经刊登邮购骨枕的广告)。能为琴友改善琴声音质我感到非常开心;同时也要感谢方先生提供这个场地结识这么多朋友使我的生活非常充实。