吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

yanfeng兄的picado怎樣了?

您出差一段時間了~~有沒有把弦松開呀,不松的話這可對琴不好呢~~呵呵~~保養好琴可真要多多請問peter兄呢!
哎呀,没有松啊,会不会有大问题呢? 下次一定要注意。
短时间不弹没有必要松弦,如果连续几个月不弹可以松个大二度。
因為考試在即....這兩個月我把琴完全放鬆了~ 會有什麼後為症ma?
以下是引用pan在2003-4-29 22:30:28的发言: 因為考試在即....這兩個月我把琴完全放鬆了~ 會有什麼後為症ma?
之所以不主张完全放松再调紧琴弦是应为乐器在短时间内受到的拉力相差太大,由此可能造成一些损害,因此几乎所有制作家都建议换弦要一根一根换,也就是这个道理。 也有一些制作家认为无论多久不弹都没有必要松弦。
pan的吉他是一支yamaha ,雖然比不我們擁有的好琴、名琴,但在品質方面絕對優秀過我在深圳琴行接觸的那些2000下的琴,他的琴手感也不錯~~只是音色在第三弦空弦時~~我聽到一點雜音,我想讓他把弦整加高一些,他應該換弦整了~~換成骨制品~~ pan~~能買到骨制品的嗎~~我記得這里的網友老何有自己加工骨制品的唷~~而且很便宜呢~~上下琴整想換了~~音色會進一步,你還在讀書~~等工作后~~就買一支好琴吧~~人人都是這樣過來的呢
是啊,我从老何那里买过两套骨制琴枕,试着给我的旧琴换了一套,音质的确有所进步,声音也大了些。老何琴枕的价格也真是很便宜的。曾经问过我这里的一个吉他行,报价40一根,80一套,真黑!Peter肯定知道那是哪一家。
以下是引用ywei在2003-4-30 11:22:43的发言: 是啊,我从老何那里买过两套骨制琴枕,试着给我的旧琴换了一套,音质的确有所进步,声音也大了些。老何琴枕的价格也真是很便宜的。曾经问过我这里的一个吉他行,报价40一根,80一套,真黑!Peter肯定知道那是哪一家。
我们要感谢老何,他的那些琴枕就是不用成本也赚不了什么钱,何况还要花那么多时间精力来加工。
以下是引用peter在2003-4-30 10:33:34的发言: 之所以不主张完全放松再调紧琴弦是应为乐器在短时间内受到的拉力相差太大,由此可能造成一些损害,因此几乎所有制作家都建议换弦要一根一根换,也就是这个道理。 也有一些制作家认为无论多久不弹都没有必要松弦。
在更换弦枕时还是要全部调松的不是吗?
j
在更换弦枕时还是要全部调松的不是吗? [/quote] 可以把弦枕分也成六截,一节一节地换。