吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在學吉它的路上,各位怎解決心理的低潮及技瓨的困難?

當我把吉它視為 一生的興趣時,吉它就成為我的知己,高興時我會抱它,悶悶不樂我更會抱它. 但可恨的是,它是深不可測.又那麼的隨和可人.當我了解它多一些,就會發覺它是那麼高深.有几次我真想放下不想再學了.但過不了几天我又忍不住要和這個情人抱抱了. 各位;在你們學會吉它過程中.一定會碰到不少因難吧, 可不可以把這 經過和我這個新手分亨一些.
把吉他比喻成情人是很合适的。我想,每个吉他爱好者的学习都有周期性,不仅学吉他如此,生活中的任何事情都有其周期性,这是个规律,不以我们的意志为转移。 我想,要保持对吉他长期的热爱,关键要培养起自己对音乐的热爱,要因为热爱音乐而学习吉他,而不是因为喜欢吉他而学习吉他,这样,对吉他这种传递音乐的器具才能保持恒久的热爱。即使不练习吉他,而可以通过欣赏吉他音乐而与吉他保持一种联系。 此外,我们都不是职业选手,我们完全可以在对吉他产生厌烦情绪的时候和他保持一定距离,就像对情人那样(如果是大老婆还不好这么处理是吧?)。过一段时间,等心情调整过来了,热情也就回来了。 广交志同道合的朋友也是一个关键,如果周围的朋友都在学习吉他,对自己多少有促进作用。 以上是个人一点看法,欢迎大家补充指正。
哈哈! PETER真的是很内行啊~~~~~爱服了油,哈~~
以下是引用哈哈在2003-2-18 23:36:06的发言: 哈哈! PETER真的是很内行啊~~~~~爱服了油,哈~~
这是间接经验,不是直接经验,不要误会啊,呵呵。
以下是引用ken在2003-2-18 19:38:28的发言:     當我把吉它視為 一生的興趣時,吉它就成為我的知己,高興時我會抱它,悶悶不樂我更會抱它. 但可恨的是,它是深不可測.又那麼的隨和可人.當我了解它多一些,就會發覺它是那麼高深.有几次我真想放下不想再學了.但過不了几天我又忍不住要和這個情人抱抱了.      各位;在你們學會吉它過程中.一定會碰到不少因難吧, 可不可以把這 經過和我這個新手分亨一些.
這才是真正的情人、朋友的二合一呀,學了這麼久~~依然還是覺的她深不可測~~不過~~卻越想去接近她 ken~~歡迎你~~下一次的網聚~~該定在那天好呢~~上次和et、 pan 還有那位住山景的朋友,呵~~大家玩的可真開心~~連飯也不想吃了~~et他們來時是一點多了~~沒吃飯就試琴了~~玩到三點多~~肚子餓的受不了才下去樓下的麥當勞吃了些東西~~后來又彈到了六點多~~要不是那天我要上夜班~~哈哈~~沒准到很晚才散會呢~~下一次~~怕要去會所租個練琴房來聚會了~~1月25號的網聚就叫做《六弦聊齊香港俱樂部聚會》美其名曰~~不見不散呀~~
想起那次和木心,et,seadrop的結他聚會真是令人興奮呀~~ 當在結他感到低潮時~~不妨與友人作一小聚會....分享自己的音樂~ 眾樂樂比獨樂樂更樂~
以下是引用peter在2003-2-18 23:42:56的发言: [quote]以下是引用哈哈在2003-2-18 23:36:06的发言: 哈哈!  PETER真的是很内行啊~~~~~爱服了油,哈~~
这是间接经验,不是直接经验,不要误会啊,呵呵。 [/quote] 吉它和情人一樣,都是那樣地令人難以抗拒的吧!!哈哈!!
以下是引用木心在2003-2-19 10:31:14的发言: [quote]以下是引用ken在2003-2-18 19:38:28的发言:      當我把吉它視為 一生的興趣時,吉它就成為我的知己,高興時我會抱它,悶悶不樂我更會抱它. 但可恨的是,它是深不可測.又那麼的隨和可人.當我了解它多一些,就會發覺它是那麼高深.有几次我真想放下不想再學了.但過不了几天我又忍不住要和這個情人抱抱了.       各位;在你們學會吉它過程中.一定會碰到不少因難吧, 可不可以把這 經過和我這個新手分亨一些.
   這才是真正的情人、朋友的二合一呀,學了這麼久~~依然還是覺的她深不可測~~不過~~卻越想去接近她       ken~~歡迎你~~下一次的網聚~~該定在那天好呢~~上次和et、 pan 還有那位住山景的朋友,呵~~大家玩的可真開心~~連飯也不想吃了~~et他們來時是一點多了~~沒吃飯就試琴了~~玩到三點多~~肚子餓的受不了才下去樓下的麥當勞吃了些東西~~后來又彈到了六點多~~要不是那天我要上夜班~~哈哈~~沒准到很晚才散會呢~~下一次~~怕要去會所租個練琴房來聚會了~~1月25號的網聚就叫做《六弦聊齊香港俱樂部聚會》美其名曰~~不見不散呀~~ [/quote] 木心兄 :這是一個好主意.只不過去那裡租練琴房比較好呢?而有机會的話,把Peter兄也拉過來吧
以下是引用ken在2003-2-20 21:19:54的发言: [quote]以下是引用木心在2003-2-19 10:31:14的发言: [quote]以下是引用ken在2003-2-18 19:38:28的发言:       當我把吉它視為 一生的興趣時,吉它就成為我的知己,高興時我會抱它,悶悶不樂我更會抱它. 但可恨的是,它是深不可測.又那麼的隨和可人.當我了解它多一些,就會發覺它是那麼高深.有几次我真想放下不想再學了.但過不了几天我又忍不住要和這個情人抱抱了.        各位;在你們學會吉它過程中.一定會碰到不少因難吧, 可不可以把這 經過和我這個新手分亨一些.  
    這才是真正的情人、朋友的二合一呀,學了這麼久~~依然還是覺的她深不可測~~不過~~卻越想去接近她        ken~~歡迎你~~下一次的網聚~~該定在那天好呢~~上次和et、 pan 還有那位住山景的朋友,呵~~大家玩的可真開心~~連飯也不想吃了~~et他們來時是一點多了~~沒吃飯就試琴了~~玩到三點多~~肚子餓的受不了才下去樓下的麥當勞吃了些東西~~后來又彈到了六點多~~要不是那天我要上夜班~~哈哈~~沒准到很晚才散會呢~~下一次~~怕要去會所租個練琴房來聚會了~~1月25號的網聚就叫做《六弦聊齊香港俱樂部聚會》美其名曰~~不見不散呀~~ [/quote] 木心兄 :這是一個好主意.只不過去那裡租練琴房比較好呢?而有机會的話,把Peter兄也拉過來吧 [/quote] 干脆到厦门聚会吧,哈哈,顺便游览厦门。
回ken: 木心兄 :這是一個好主意.只不過去那裡租練琴房比較好呢?而有机會的話,把Peter兄也拉過來吧 我家樓下會所那里有鋼琴房~~有必要的話~~我去租一間~~cccc~~(又不要鋼琴老師~~沒準~~我聽的音樂會多過那位鋼琴業餘老師呢~~) 那房子里的音色會好一些~~起碼地上都有地毯,可不會像通利琴行的吉他試琴室~~那間房真是古怪呀~~什麼破琴到里面彈~~聲音都會好兩成~~呵呵~~