吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

图兰朵

图 兰 朵   <人 物 表> 图兰朵:冷面公主,独身美人 无名氏:没落王孙,孤岛隐士 柳 儿:无名氏的烧火丫头 皇 帝:图兰朵的慈父懒爹 侏 儒:太监 金陵公子、沙漠怪客:揭榜求婚者 刽子手、宫娥、卫士 --序 幕-- 旁白:香国公主图兰朵,艳若桃李,冷若冰霜。王孙公子凤求凰,观之如醉,爱美若狂。独身女子铁心肠,三道难题考驸马,一把屠刀闪寒光。 (图兰朵背立于舞台中央,六人舞。) 如此图兰朵?倒~~~
还是找一个歌剧版本看看吧,推荐一张DVD,用动画演绎名歌剧,第一个作品就是《图兰朵》,这样看了比较容易接受。
图兰朵有好多版本啊,眼都看花了。。。
一片银白世界中,卡拉夫王子爱上了骄傲的公主图兰朵。 虽然图兰朵对王子的一往情深毫不在意,王子对心上人的情意却始终没有改变。终于,图兰朵被这样坚贞的爱情所征服,骄横的公主在爱人面前也表现出了温柔的一面——这就是申雪、赵宏博在冰上演绎的著名爱情故事《图兰朵》。
顶。

Danny Boy

oh danny boy,
the pipes, the pipes are calling.
from glenn to glenn
and down the mountain side.
the summer's gone
and all the roses falling
it's you, it's you must go
and i must bide.

噢!丹尼少年,笛聲正在召喚
從山谷間到山的另一邊
夏天已走遠,花兒都已枯萎
你得離去,而我得等待

but come ye back
when summer's in the meadow.
or when the valley's hushed
and white with snow.
it's i'll be there
in sunshine or in shadow
oh danny boy, oh danny boy
i love you so.

但你回來了,
當夏天回到草原上的時候
或是當山谷沉靜下來,
因雪而白了頭的時候
我一定會去那兒,
不論是陽光普照或陰影覆蓋
噢!丹尼少年,我是多麼的愛你

but when ye come
and all the flowers are dying.
if i am dead
as dead i will may be.
ye come and find
the place where i am lying.
and kneel and say
an "ave" there for me.

如果你在百花凋謝的時候前來
而我已經死去,死的很安詳
你會前來,找到我長眠之地
跪下來和我說"再見"

and i shall hear
those soft you tread above me
and all my grave
will warmer sweeter be.
for you will bend and tell me
that you love me
and i shall sleep in peace
until you come to me.

我會傾聽,雖然你輕柔的踩在我上面
我的夢將會更溫暖而甜蜜
如果你真的對我說你愛我
我會在平靜中安息,直到你來我身邊

童声的音乐带人回到了童年无忧无虑的生活,年轻了。