吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

斑竹,咨询AA30

斑竹大大,吉他岛上没有AA30的具体介绍,能否请您说一下这个型号的具体情况以及性能
您好! 这个型号介于20和50之间,表现稍逊于AA50,但是价格有一定的优势。如果预算比较充分的话我还是建议购买AA50,如果预算不是很充分,可以考虑更低的型号,比如AA15。如果预算正好达到AA30的价格,今后相当长一段时间内不准备换琴,那么AA30就是一个比较理想的选项了。 谢谢。
谢谢您的回复 另外请问吉他岛上描述AA30的背侧板是 单面印度玫瑰木层压板,这与印度玫瑰木层压板区别在哪里呢?我听了AA30主要是低音比AA10有优势,动态范围也大些,不知道AA50相比AA30又有多少大的提高?
单面的意思就是木材的另一面不是用印度玫瑰木。50的表现和30之间的差别大于30和10之间的差别。因此我推荐一般都是要么少花一些钱买10或者15,要么就买50/55,除非预算正好是达到30的价格而又觉得10的表现不尽人意,这种情况下就只能买30了。其实也有好多位朋友选择了30,都是基于这种考虑。
那就是说AA50性价比要比AA30好是么?50的预算稍超出原先计划,需要考虑是否追加预算了
另外 PICADO49和APARICIO50相比如何?
Picado 49比Aparicio 50好
以下是引用sgundamex在2004-5-21 17:05:53的发言: 那就是说AA50性价比要比AA30好是么?50的预算稍超出原先计划,需要考虑是否追加预算了
从性价比的角度来说,我推荐50或者55。 今天广州有位吉他老师刚刚收到两把55,也对它们的性价比给予高度的评价。
谢谢PETER,我将去达名琴行去听听AA50。 PS,是不是白松面板的琴需要比同级别红松面板琴(例如AA55与AA50之比较)更多的时间弹开声音进入状态?
白松吉他确实需要更长的时间开声,所以同级别的吉他,在新琴阶段,红松会显得比白松的好一些。但是也不是很绝对,有些朋友偏好白松的声音,即使在新琴阶段也是这样,因此他们会觉得白松的声音好过红松吉他。 关于红松和白松吉他的区别,请参考吉他岛主页上有关文章。谢谢。