吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一把610mm弦长的Vowinkel 1a音乐会吉他

这是李乐老师为李木心(贝贝)定制的音乐会吉他,也是Vowinkel 先生第一次制作音乐会儿童吉他。他对这把琴的声音非常满意。现在琴还没发出来,等琴到了之后我再另外拍照片并与大家分享心得。
赞一个,我的沃因克也快了吧。顺便还治好了我的颈椎病
一着大师的笑容,就知道又一把优质的吉他快要完工了,多么有成就感啊!
这么 小的琴,小孩子能用几年呢
期待啊,好琴好琴

要是音质音响特性相比650没什么劣化的话,我还更喜欢弹小琴。
小琴大人也可以弹,尤其是东方女性。李乐老师是不会卖掉贝贝的琴的,他说等贝贝长大了,这把琴他自己用。
syno 发表于 2017-6-7 18:15
650和610最大的区别其实是

一切正经的音乐会琴,名琴,让圈内人正经的觉得有敬意的琴,都是650的

我认为楼主的一些见解是值得肯定的,但您在某些方面的“担心”却是毫无意义,毫无道理的,甚至可以说有多管闲事的意味在其中。人家无论定制弦长多长的琴也好,定制多少也把也好,今后是转手卖也好还是借也罢,恐怕都和您毫不相关。即使人家在家中的墙上挂满了琴或是哪怕把琴劈了当柴烧也与汝无关,干卿何事?有此时间精力不如多放在自己身上 ,多练练琴提升琴艺,多读读书提升修养,时常若是能再思考思考人生就更好了嘛您说是不是哈哈哈!最后,恭敬地向您送上一句话”各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”。
syno 发表于 2017-6-9 14:23
好奇,如果你真能做到“莫管他人瓦上霜”,那么为什么要跟这么一贴?我讲什么干你啥事儿?

显然你自己也 ...

哈哈哈哈!您着实言重了,我不是什么世外高人,更没有站在什么所谓的道德制高点,我只是作为一位普通的吉他音乐爱好者本着最最普通且人人皆知的道德准则去说了一些我的观点,这与扮和事佬好像并没有什么关系,我相信只要是一个正常接受过道德教化的人都会是非分明并都会有此观点,更何况我们是音乐爱好者,亲近艺术的人。我认为一位真正的艺术爱好者应该不仅能够遵循普通的道德准则,还应该比普通人做的更完善,甚至应该是凌驾于其上,去遵循更高层次的道德准则,以自己的言行去体现和让世人真切感受到艺术的至真至善至美让更多的人去亲近艺术,持自己的正知正见去示现艺术的博爱与正能,并将此种至真至善至美与博爱和正能去传递给大众和去造福世人。我认为这才是一位真正的音乐及其他各种类的艺术爱好者应该有的觉悟和应该去做的事情,而不是只知道喷人,只知道凭自己所谓的才学和高见去打压和挖苦他人,去和他人争论一些原本不值得争论的且原本无毫无意义的问题,因为这个出发点就是错误的,所以在此基础上的辩论不过是虚伪圆滑的诡辩论和邪知邪见的自圆其说罢了哈哈哈我支持的是您对琴本身的客观的观点,这没什么不好明说的。但我从来没有暗喜过,如果我暗喜了,则只能说明我也失去艺术爱好者的正知正见了,我也开始持邪知邪见了,我也迷了,我也以您为伍了,和您同流合污了,我也不再亲近艺术的至真至善至美了……若真是这样,那么我将不再是一位真正的音乐爱好者艺术爱好者,因为我在出发点就已经错了您说是不是哈哈哈哈!
李乐老师迄今为止也未往职业方向培养贝贝,倒是许多给贝贝上过课的大师强烈建议贝贝尽快接受音乐学院的专业学习,说明贝贝具有很高的潜能。
贝贝弹琴倒是比较自觉,当然,这只是相对而言,小孩子的天性都是好玩的,愿意拨出一定时间弹琴并享受音乐已经难能可贵了。
610mm的琴在某些方面可能不如650mm,比如低音的量感较差,但同时低音也较结实。所谓“音乐会吉他”并没有一个非常明确的定义和规范,只要琴的品质能够达到演奏家的要求并用来举办专业音乐会就可以了。
我在另一个帖子里会发布一把弦长619mm的罗伯特吉他,这是罗伯特根据一把Hauser I仿制而成的吉他,原型就是619弦长,许多演奏家和制作家都认为这是一把非常优秀的吉他。