开启辅助访问
切换到宽版

吉他岛六弦聊斋

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: syno

看看岛主最近忙点啥

syno 发表于 2017-4-28 11:25
英文里有个词儿很传神的

commie propaganda

你的头像怎么转了90度?以前不是这样的,是你确故意的吗?

我们来继续吧

指挥:傅人长(厦门爱乐乐团艺术总监、首席指挥)
独奏:
故事讲述:李硕(全国故事大王优秀指导老师)

价格:50、100、150元(本场音乐会不设年龄限制)

拉威尔:《鹅妈妈》组曲
Ravel: "Mother Goose" Suite
  第一曲:林中睡美人的帕凡舞曲
  I. Pavane of the Sleeping Beauty
  第二曲:小拇指
  II. Little Tom Thumb
  第三曲:丑姑娘和瓷娃娃女皇
  III. Little Ugly Girl, Empress of the Pagodas
  第四曲:美女与野兽的对话
  IV. Conversations of Beauty and the Beast
  第五曲:仙境般的花园
  V. The Fairy Garden

普罗科菲耶夫:交响童话《彼得与狼》
Prokofiev: Peter and the Wolf

====================

来,小盆友们,六一节了请你们吃巧克力了

酒心巧克力,内装41度衡水老白干,还有52度泸州老窖...

马勒1里面还有两只老虎呢,不如明年六一上马勒1吧...

【音乐会曲目】

马勒:《小柔板》(选自第五交响曲)
科恩戈尔德:小提琴协奏曲
德沃夏克 第七交响曲

--------------------

马勒真的来了...但是...嘿嘿...
科恩戈尔德小协,拉琴的个别人或许喜欢得不得了,但是显然多数观众在底下瞌睡...
这曲子就是属于“听一遍记不住,再听一遍还记不住”的那种

德7真的来了...不如把德6也上了吧,好凑一桌麻将...
【音乐会曲目】

柏辽兹:罗马狂欢节序曲
拉威·香卡:西塔尔第一协奏曲
勃拉姆斯:第一交响曲

---------------------------

狂欢节序曲告诉观众:其实我不是真的要搞你们...看我的诚意!

熬过了西塔琴协奏曲之后,为了强调诚意,来盆水煮鱼吧..

其实我挺喜欢勃1的,真的...

【音乐会曲目】

贝多芬:《费德里奥》序曲,作品72b
贝多芬:G大调第四钢琴协奏曲,作品58号
柴科夫斯基:f小调第四交响曲,作品36号

---------------------------
有点头重脚轻,柴4压不住上半场的贝多芬

不过好歹这算是相对靠谱的一场

科瑞里亚诺:露台上的舞蹈
莫扎特:第三小提琴协奏曲,作品216号
巴赫:c小调小提琴、双簧管协奏曲,作品1060R
斯特拉文斯基:火鸟组曲(1919)

-------------------------

John这么著名的作曲家你们都应该耳熟能详了吧....
实话说在古典音乐圈子里面知道他的人肯定比知道这个论坛上经常出现的各种吉他大师的人多...

之后的三个曲目还是为了表达诚意(已经是厦门爱乐的看家本事了,外来和尚念完经之后给擦屁股是一门绝活儿),我就不多说了...

火鸟其实是个比较神奇的作品,说起来入门得很,其实不看剧情鸟毛都别想听懂一根....

谁能把剧情讲一讲?现场百度的不算数啊...
【音乐会曲目】

维拉·洛勃斯:巴西的巴赫风格(第五首)

维拉·洛勃斯:吉他协奏曲

-
拉赫玛尼诺夫:《交响舞曲》

-------------------------------

简直已经没什么好说的了...

不过还是说一点点吧...

岛主对吉他固然是真爱,
这乐团对苏俄作品,难道也是真爱? 呵呵