吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

德国吉他大师Panhuyzen的全木双面板吉他

上周,德国吉他制作大师潘慧增(Kolya Panhuyzen)写信给我,说他所制作的全木质双面板吉他非常成功。萨尔兹堡莫扎特音乐学院的今天教授Laura Young认为这是她弹过的最好的双面板吉他。潘慧增几年来就一直在研究属于自己风格的双面板吉他,他摒弃Dammann的蜂窝Nomex内夹层,因为这种人工材料的声音显得不是那么自然纯子,多少有点“失真”的效果。他目前采用的是用纯木做成蜂窝状的内夹层,效果非常显著,既保留了木材纯正的共鸣声,又提高了吉他的音量和反射性。他目前只做红松的双面板吉他。他将马上为吉他岛制作第一把潘慧增双面板吉他,大约年底就中国的琴友们就可以看到这把琴了。
求与诺瓦克双面板的区别?
木质蜂窝状内夹层
看图片中的样子,制作起来一定很费功夫吧。非常期待能早日听到这把琴的声音。
还是上个大图吧。
这种结构几乎不可能用手工雕刻,是用激光雕刻而成的。
admin 发表于 2016-11-2 21:17
还是上个大图吧。
这种结构几乎不可能用手工雕刻,是用激光雕刻而成的。 ...

一定很棒的,期待啊
jsb_1742 发表于 2016-10-30 15:23
求与诺瓦克双面板的区别?

诺华克的木质双面板用的是平行木条结构,效果很好。今年长沙国际吉他艺术节冠军段云就是用诺华克的双面板吉他,现场效果非常突出。
潘慧增的双面板我还没弹过,我也非常期待。
谢谢老师,明白了