吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: admin

葛永明先生的Picado C1音乐会吉他准备动工啦!先挑选木材

关于第一点的那种提法,我很好奇它的出处,我并没听说过这样的提法。
这块板材的宽度足以制作吉他,请勿担心。是否能够旋转180度还要问一下他们。
Picado作坊表示他们所提供的这些板材已经是他们目前能选择的最好选择了,无法再继续提供其他选择。请理解。
最后这套也很漂亮啊
admin 发表于 2016-4-10 10:33
关于第一点的那种提法,我很好奇它的出处,我并没听说过这样的提法。
这块板材的宽度足以制作吉他,请勿担 ...

谢谢方老师的努力!您说的情况我完全能够理解。现在就可以确定了,就用最后这一套背板来制作吧。只要板材的宽度尺寸能够满足吉他左右宽度的要求,我就完全放心了!
至于能不能旋转180度,主要还是由毕卡多作坊的制琴师来决定吧。毕竟他们在现场,知道板材的确切尺寸,也可在现场直接比画如何摆放吉他的位置更有利。关键是他们都有非常丰富的制作经验,知道如何选择材料能够制作出高品质的吉他。也许图片中是因为远近、角度、透视等原因让我在视觉上有误。如果旋转180度后对音质可能有不利的影响,就不要旋转了。用您传来的图片中的形状位置也是可行的。要真是中间浅色区域的宽度与常规有别,也可看作为这一把琴的一个特色!
接下来我还要做什么,就请方老师随时通知我哈。
再一次感谢方老师对这把吉他的关心和所付出的心血!谢谢!
从材质上讲,我倾向于第一套,毕竟是正切,如果考虑纹路,还是非正切的漂亮些
谢谢各位朋友的帮助和指点!看来都是行家里手,眼光也都很锐利,都说第一套材料好,是正切的,很难得。那么就把这第一套留给其他朋友用吧。我还是选择方老师最后传过来的那一套吧。不知道这最后的一套材料又属于什么切割方式呢?是正切、弦切,还是既不是正切,也不是弦切呢?请教各位大侠啦。