吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一组Vowinkel 2a pro靓照

一直想为新款2a拍一组照片,无奈每次到货都被催促以最快的速度发货,直到今天才有机会拍几张照片。
Vowinkel 2a pro_1.JPG
Vowinkel 2a pro_2.JPG
Vowinkel 2a pro_3.JPG
Vowinkel 2a pro_4.JPG
Vowinkel 2a pro_5.JPG
Vowinkel 2a pro_6.JPG
Vowinkel 2a pro_7.JPG
Vowinkel 2a pro_8.JPG
Vowinkel 2a pro_9.JPG
又到姐妹花,太漂亮了
真是太漂亮啦!
请问方老师,以上这两把琴的下弦枕是否由制琴师考虑做了一些音准的补偿吧。正面看上去要比一般的下弦枕有更明显的右高左低的情况。
高音弦长设计得较短,可以让琴弦在张力较小的情况下达到预定音高,这样做主要的目的并不是为了音准校正。我们可以看到钢琴、竖琴等琴弦较多的乐器也是这么设计的,高音部分弦长较短。
admin 发表于 2016-1-5 19:19
高音弦长设计得较短,可以让琴弦在张力较小的情况下达到预定音高,这样做主要的目的并不是为了音准校正。我 ...

原来由此。又长知识了。谢谢!
漂亮啊,我的2a标签还是2001,感慨一转眼居然这么多年过去了
dorian.xie 发表于 2016-1-7 09:53
漂亮啊,我的2a标签还是2001,感慨一转眼居然这么多年过去了

是啊,时间过得真快,十五年时间就这么过去了。那些年活跃在市场上的吉他品牌,如今还广受欢迎的似乎不多了,有许多都已经销声匿迹了。
admin 发表于 2016-1-8 14:39
是啊,时间过得真快,十五年时间就这么过去了。那些年活跃在市场上的吉他品牌,如今还广受欢迎的似乎不多 ...

记得当时市场上还有Raimundo, Almanza等进口琴,现在几乎都没听说了。所以品质才是生存的唯一保证。
看着大家对吉他的评头论足,都使我联想到我在吉他岛订制的毕卡多C-1型吉他,当时也是经过多方面的比较,认为Vowinkel的吉他能选定在毕卡多作坊进行制作,而2a、1a这些品牌也都能得到大家的公认和好评,肯定毕卡多作坊的制作技艺是可让人信赖的。看到大家对以信一些古典吉他品牌的发展和消亡,也不知目前毕卡多吉他的情况如何呀?但愿不会象有些品牌的吉他已经不复存在了吧。而且我还是选的毕卡多吉他中的最高型号的,千万别让人失望啊!拜托方老师在新的一年里多多关心我订的这把毕卡多C-1型吉他哈。谢谢啦!