吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位适合罗伯特吉他的琴弦

大家好,如题请大家推荐适合罗伯特吉他的琴弦。我现在试过汉娜巴赫815标准张力的琴弦比沙瓦的要好(个人认为),想听听大家还有什么琴弦或组合比较适合罗伯特的,以便小弟进行试验,谢谢大家了。
不同张力的我觉得都可以试下,可以试试达达的超高张j44,奥古斯丁低音还过得去,不过太不耐操了
spanar 发表于 2015-10-24 19:39
不同张力的我觉得都可以试下,可以试试达达的超高张j44,奥古斯丁低音还过得去,不过太不耐操了 ...

多谢兄台指教
没有想到吉他琴弦的选择也这么多学问。这跟小提琴琴弦的选择有些类似,但不完全一样。不知制琴师们在制作吉他时、制作完成后,对某一把吉他最适合什么品牌和型号的琴弦有一些建议,这样就可把选择琴弦的大方向确定下来了。当然,自己通过更换各种各样的琴弦来试验也是一种最直接的方法。俗话说:“实践出真知”嘛! 但愿“jsb_1742”朋友能如愿以偿!
个人感觉:汉纳巴赫的音色更适合沃因克这样声音清丽见长不算厚声的类型。达达对罗伯特这样厚度取向的或许有提振线条的效果
我是罗伯特红松琴,一般就用达达里奥45中张力的。
zx66d 发表于 2015-10-26 17:07
我是罗伯特红松琴,一般就用达达里奥45中张力的。

好的,谢谢