吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: admin

我的David Rouse吉他已经做好了

我见到这把琴的时候,他还躺在David的桌子上。这把琴在工艺上有一个特别有趣的小细节,不知道方老师能不能发现。
vincent_xu 发表于 2015-9-11 23:26
我见到这把琴的时候,他还躺在David的桌子上。这把琴在工艺上有一个特别有趣的小细节,不知道方老师能不能 ...

等我收到之后仔细看看。谢谢!
期待方老师将名琴的照片提供上网供大家共同分享!从以往的图片介绍来看,方老师的摄影技术也是超一流水平的!
geyongming 发表于 2015-9-21 10:20
期待方老师将名琴的照片提供上网供大家共同分享!从以往的图片介绍来看,方老师的摄影技术也是超一流水平的 ...

哈哈,只是比较愿意花时间而已。
vincent_xu 发表于 2015-9-11 23:26
我见到这把琴的时候,他还躺在David的桌子上。这把琴在工艺上有一个特别有趣的小细节,不知道方老师能不能 ...

这把琴的琴头用两块正切的木头拼成,这确实是第一次看到,您不提醒我有个“有趣的小细节”我还不一定会发现。谢谢!
admin 发表于 2015-10-4 14:46
这把琴的琴头用两块正切的木头拼成,这确实是第一次看到,您不提醒我有个“有趣的小细节”我还不一定会发 ...

其实也是巧合,我在去找Rouse玩的前一天,看到一把琴,就是这么做的。然后我就问了一下Rouse,他说我也这么做啊,顺手就拿来给我看了。我为他为啥,他说,“因为这块木头的木纹不对称,所以要改一下”。从道理来讲,这么做会增加强度,但是实在不值得费这功夫。也就只有他这么较真的人才会这么干。
vincent_xu 发表于 2015-10-5 05:04
其实也是巧合,我在去找Rouse玩的前一天,看到一把琴,就是这么做的。然后我就问了一下Rouse,他说我也这 ...

从他对待琴头,对待下弦枕的态度,可以想象他对吉他的每一个细节都下足了功夫。
方老师已经收到了?我的还在清关
葛路路 发表于 2015-10-6 13:16
方老师已经收到了?我的还在清关

我都已经贴图了。在另一个贴,你看看。