吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

全木质双面板,知道是谁的作品吗?

大师这两年受身体影响,订单估计压了一大堆,
好久没看见岛上有人拿到他的琴了。
是啊,我也不好意思催促他。
和他的单面板比声音是怎样的?
lmgmdz 发表于 2015-8-7 22:50
和他的单面板比声音是怎样的?

结构不一样,声音有所不同。他的双面板吉他由于是全木质的,音梁也是传统的,所以声音还是挺传统。
但音量应该大很多吧?
lmgmdz 发表于 2015-8-8 21:52
但音量应该大很多吧?

一般来说不会大很多,双面板吉他、澳洲吉他在一定程度上提高了吉他的音量,但是吉他仍然是一件小音量的乐器。在音乐会上吉他(包括林林总总的现代吉他)不加扩音,几乎没有可以让人听得很满足的情况。
admin 发表于 2015-8-9 15:04
一般来说不会大很多,双面板吉他、澳洲吉他在一定程度上提高了吉他的音量,但是吉他仍然是一件小音量的乐 ...

woodfeild应该可以,和提琴1对4那个视频是我见过吉他最惊人的表现,因为吉他对提琴就算1对1也不可能。传统琴里可能只有fleta可以,但就是太硬了,非常难弹。
里面是也要抽空空气么
胶合的时候也是需要用到真空设备。
lmgmdz 发表于 2015-8-14 22:28
woodfeild应该可以,和提琴1对4那个视频是我见过吉他最惊人的表现,因为吉他对提琴就算1对1也不可能。传 ...

是tampalini演奏朱利亚尼协奏曲的那三段视频?
我觉得首先woodfield是占了场地小反射清晰的优势,而后是协奏曲的写作特点,除了钢琴外,基本所有独奏乐器演奏的部分乐队都会暂停或者降低音量演奏突出独奏。加上现场弦乐部分也是有意识地控制音量。当然woodfield的delivery的确是蛮突出,不过换把琴也未必输它。尤其是19世纪吉他有可能清晰度更高。